| | Фарш

Блюда из крупы булгур домашние рецепты

Блюда из крупы булгур домашние рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 17

Через 2 минуты влить кипяток (400 мл), тушить 17 минут. Переместить в духовку (накрыв крышкой), готовить еще 10 минут при 190 градусах. Всем, кто раздумывает, что приготовить из булгура, нужно начать освоение данной крупы с табуле. Это традиционный восточный салат, выступающий в роли закуски и состоящий из листьев зелени (преимущественно петрушки) с крупой. Дополнительно могут быть введены томаты, репчатый лук, свежая мята, лимон. Заправлять этот полезный теплый салат с булгуром нужно оливковым маслом, взбитым со специями. Классическая пропорция табуле предполагает преобладание зелени, а не крупы. Согреть кусочек сливочного масла на сковороде. Высыпьте туда булгур, обжаривать 1,5 минуты. Влейте стакан воды, уменьшите мощность конфорки до 30%. Обязательно положите крышку на сковороду. Вариться крупа будет 18 минут, после чего нужно выключить плиту. Петрушку вымойте, срежьте листья, измельчите (стебли не нужны). Томаты и лук нужно измельчить одинаково, добавить к зелени. Высыпать туда же теплую крупу. Заправить маслом с парой граммов сумаха и солью. Данная крупа поражает своей питательностью даже мужчин, поэтому у вегетарианцев она в большом почете. Вкусный и ароматный суп с булгуром и чечевицей – то, что моментально восстановит силы посреди тяжелого рабочего дня или после него. Если вы на диете и считаете калории, исключите сметану. Такое блюдо не навредит даже ребенку. Маленькая хитрость: обработанная кипятком крупа сварится быстрее, поэтому дайте ей постоять около получаса. Залить холодной водой (2 л) чечевицу. Высыпать туда же, когда чечевица станет легко протыкаться ножом. На остатках масла прогреть специи, кубики помидоров, тертую морковь. К готовому супу нужно добавить сметану и зелень. Узнайте подробнее о, виды бобовых и рецепты блюд. Время приготовления: 1 час 20 минут. По турецким канонам плов из булгура готовят только с использованием овощей, но существует еще масса вариантов данного блюда, где присутствует мясо. Говядина с этой целью будет предпочтительнее свинины, но лучше всего себя проявит баранина (желательно с косточкой). Зелени можно использовать больше, чем предполагает конкретный рецепт, с позиции ее разнообразия. Залейте нарезанную кубиками говядину водой (около 1,5 л), посолите. Лук, морковь и пропаренный чернослив нарезать мелко, обжарить с маслом, используя сотейник или очень толстую сковороду. Мощность средняя, чтобы продукты не сгорели за 3 минуты. Подсыпать паприку, отваренные кусочки мяса. Жарить еще 6 минут, усилив огонь. Крупу ввести последней, сразу же влив туда же пол-литра бульона. Томить плов четверть часа, подавать под зеленью. Если вы подадите на стол такие полезные фрикадельки, в основе которых лежит булгур – что это и как готовить такое блюдо, будут спрашивать все без исключения гости. По питательности они ничуть не проигрывают мясным, и их положительно оценят даже мужчины. При желании этот же набор компонентов можно подать просто как вареный булгур с грибами и томатной пастой, если исключить яйцо с мукой и потушить все компоненты несколько минут, не формируя фрикадельки. Залить крупу кипятком на четверть часа. После слегка отжать, добавить зиру, соль, томатную пасту. Ввести взбитое яйцо, молоко, перемешать. Подсыпать муку, сформировать шарики не крупнее грецких орехов. Вскипятить 3,5 л воды, закинуть туда фрикадельки, варить до всплытия. Грибы порезать мелко, обжарить с тертым чесноком на маленьком количестве оливкового масла. Добавить нарезанные помидоры, отваренные фрикадельки. Влить остатки масла и полстакана воды. На полках магазинов рядом с рисом и гречкой все чаще можно встретить крупу под интересным названием «булгур». Если кто-то не знает, что такое булгур – поясним, это пшеничная крупа, приготовленная особым способом. Ее обрабатывают горячей водой, сушат и дробят. Крупа получается разного размера, но наиболее популярен средний размер. Такой булгур можно найти практически в любом большом супермаркете. Булгур очень полезен, в нем много клетчатки, белков. Используя эту крупу, можно приготовить сытный и вкусный обед. Очень любят и уважают булгур в Турции и других восточных странах. Он хорошо сочетается с курицей, морепродуктами, овощами. Булгур можно положить в плов вместо риса, интересными с ним получаются и супы. Одно из достоинств – он никогда не разваривается, получается рассыпчатым с приятным золотистым оттенком. Булгур с овощами по-турецки очень легко готовить. Используются при этом самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. А в результате получается вкусное блюдо, многие даже могут подумать, что оно с мясом, настолько эта каша получается сытной! Время приготовления булгура с овощами по-турецки – 15-20 минут. Подсолнечное или оливковое масло для жарки. Первым на разогретое подсолнечное масло отправляем лук, нарезанный мелким кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем отправляем к луку и моркови порезанные на небольшие дольки помидоры. У меня под рукой были только помидорки черри, поэтому я добавила их. Также на этом этапе можно добавить болгарский перец, который нарезается кубиком или соломкой. Обжариваем овощи еще пару минут, хорошо их перемешав. Далее добавляем томатную пасту и еще раз хорошо перемешиваем. Еще через минуту добавляем в сковороду булгур. Промывать его, как, например, рис, не нужно. Заливаем булгур с овощами водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 сантиметра. Готовим блюдо под крышкой до полного впитывания воды. Пару раз нужно все хорошо перемешать. Подаем турецкую кашу со свежей зеленью. Можно это использовать и в качестве гарнира к мясу и рыбе. А в пост это отличный вариант разнообразить свое постное меню. Теперь все узнали про булгур, пока не пробовал из нее готовить, но вижу что ее любят. А я булгур и не пробовала, также как и Анатолий, не дошла еще до него очередь. Очень красивая пирамидка получилась. Действительно пшеница такой обработки заслуживает внимания. Булгур по этому рецепту не готовила. Но знаю,что очень вкусный плов получается из этой крупы. На Рождество делала кутью с булгура. Добавила сухофрукты, а сверху(как советовала подруга), намазала сгущенкой. Кутью дочка с внучкой съели, а узвар потом мне пришлось допивать. Так я повторно кутью делала. Никогда еще не ела булгур, прочитала рецепт и тоже загорелась идеей такое блюдо приготовить. Вот и я купила булгур и попробовала. Но я первый раз для пробы просто сварила в мультиварке и потом добавила масла. Мне понравилась кашка, и моей дочке тоже. Будем теперь по этому рецепту пробовать. Убавляете огонь и томите под крышкой 15 минут. Булгур обычно подаю с мясными котлетами или с рыбой в кляре. Недавно дочка попросила приготовить именно булгур, пришлось специально ехать в магазин. Ели все, аж за ушами пищало. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: