| | Фарш

Котлеты морковные рецепты с фото

Котлеты морковные рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 25

Вливаем стакан воды, закрываем крышку прибора и ставим прибор на тушение, на 30 минут. Возможно, представив себе такие котлеты, они на первый взгляд, покажутся не аппетитными, но тот, кто их хоть раз готовил, с уверенностью скажут, что эти котлеты очень вкусные и сочные. Морковь трем на обычной терке, капусту мелко нарезаем и кладем все в сковородку либо в сотейник. Добавляем 4 ложки подготовленного масла оливы, ставим на мелкий огонь и закрываем сковородку. Производим тушение овощей, пока они не размягчатся, периодически помешивая. Когда масса из моркови и капусты будет готова, отставляем с огня и даем остыть. Уже к остывшей добавляем сливки и яйца, вымешиваем. Смотрим на плотность смеси и добавляем муку, что бы масса не была жидкой. Лепим котлеты, обваливая их в муке, и жарим их на сковороде, добавив растительное масло, до готовности. Котлеты из моркови, безусловно, полезное и необычное блюдо, но каждая мама знает, что накормить такой вкусностью ребенка проблематично. Вашему вниманию предлагается рецепт сладких морковных котлет для детей, попробовав которые ни один карапуз не останется равнодушным. У яблок нужно счистить шкурку и вырезать сердцевину, затем мелко порезать и высыпать в небольшую кастрюлю. Изюм заранее необходимо перебрать промыть и поместить в теплую воду на 20 минут. Когда изюм увеличится в объеме отправить его к яблокам. Емкость с яблоками и изюмом ставим на слабый огонь, добавляем 3 ложки воды и столько же сахара. Хотя, сколько сахара добавлять, вы можете решать сами на свое усмотрение. Добавляем корицу, ванильный сахар и тушим до того момента пока яблоки не размягчатся. Далее берем морковку, очищаем ее и перетираем на мелкой терке. Перетертую морковь складываем в другую кастрюлю, добавляем к ней молоко и масло и ставим на небольшой огонь, готовим ее минут 20. Когда морковь будет готова, не снимая с огня, добавляем к ней манную кашу и непрерывно помешиваем. Еще добавляем сахар, тоже на свое усмотрение. Если вы хотите что бы ваши котлеты получились сладкими, добавьте больше, если не хотите что бы кроха привыкал к сладости, то и усердствовать с сахаром не стоит. Так же вводим ванильный сахар. После того, как все приготовленные смеси остынут, в ту, которая морковная, добавляем яйца и перемешиваем. Далее достаем противень и выкладываем на него лепешку из морковной массы, стараясь сделать его округлой формы. В центр кладем начинку из яблок и изюма. У вас должна получиться котлета с начинкой. Противень ставим в разогретый, до 170 градусов, духовой шкаф на 30 минут. Такие детские морковные котлеты придутся по вкусу всем домочадцам. Приготовление таких котлет несложное, а вкус произведенного кулинарного рецепта просто незабываемый. Итак, морковь и тыкву обмываем, счищаем с них корку. Натираем овощи теркой, кладем в сотейник, ставим на огонь и вводим по очереди мед, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и манку. После каждого ингредиента все перемешиваем. После 15 минут тушения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть и настояться. Когда смесь будет еле теплой. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем смесь. Работаем ложкой, потому что приготовленная смесь будет как тесто на оладьи. Жарим до того момента как появится румяная корочка с обеих сторон. Такой рецепт приготовления морковных котлет являются очень необычными, но приготовив и попробовав их, вы оцените этот рецепт. Морковь, как и всегда, чистим, трем ее терке с самыми маленькими ячейками. У яиц отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Смешиваем натертую морковку и взбитые белки, к ним добавляем манку и мюсли. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем оливковое масло. Листья шпината мелко рубим. Смешанные ингредиенты оставляем на 40 минут, и даем им возможность настояться. После разогреваем сковороду, формируем котлеты и жарим их с одной и другой стороны. Такое блюдо можно подать с медом или сгущенкой, ну а тем, кто следит за талией такие котлетки можно подать с гранатовым соком. Хотите зарядиться солнечным оранжевым настроением? Приготовьте для себя и близких морковные котлеты – быстро, сытно, вкусно. Кроме того, дополнительная доза каротина не будет лишней. Ученые считают, что витамина А после термообработки остается в небольших дозах, зато лучше усваивается нашим организмом, тем более в сочетании с жирами, в данном случае со сметаной, сыром и маслом. Такое блюдо - идеальный вариант для завтрака. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и добавить морковь – варить до готовности примерно 10 минут. В смесь всыпать манную крупу, постоянно помешивая довести до загустения каши, снять в печи, остудить. Размять вилкой до получения пюре. Совет – если хотите, чтоб морковные котлеты получились более сытные, вместо манки добавьте геркулес в том же размере. В полученную остывшую массу добавить соль, сметану, хорошо перемешать. Всыпать просеянную через сито муку так, чтоб смесь получилась вязкой. Сыр натереть на мелкой терке. Жарить морковные котлеты с сырной начинкой лучше на сливочном масле. Огонь на плите прикручиваем до небольших размеров, делаем это, чтоб исключить пригорание. Столовой ложкой накладываем полученную котлетную массу из моркови в виде тонких лепешек, в центр которых кладем тертый сыр. Сразу же кладем сверху ложкой ещё теста, чтоб получились оладушки с начинкой из сыра внутри. Делать все это желательно оперативно, чтоб нижняя сторона не успела поджариться. Накрываем сковороду крышкой на минуту – две. Переворачиваем оладьи при помощи деревянной лопатки или вилки. Попробуйте приготовить сначала одну котлетку. Если при переворачивании на другую сторону масса начнет разваливаться или пригорит, не паникуйте – такое случается, просто добавьте ещё немного муки. Выкладываем морковные котлеты с сырной начинкой на тарелку. Подаем со сметаной, зеленью и помидорами как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Из такого овоща как морковь можно приготовить что угодно. Вот, к примеру, рецепт морковных котлет с творогом. Они будут сочными, будут радовать вас своей яркостью, отлично подойдут для детского стола. Сырую очищенную морковку трем на терке. В сковородке топим сливочное масло и выкладываем натертую морковь, ставим на плиту, на маленький огонь, закрываем крышкой и так на 5 минут. Затем вливаем молоко, все мешаем и снова закрываем крышку и продолжаем тушение минут 10. После, добавляем сахар и вводим манку, непрерывно помешивая состав. Тщательно и постоянно мешать следует для того, что бы избежать образования комков из манки. Продолжаем тушить еще несколько минут. После того как смесь остынет, перекладываем ее в другую посуду, например в миску и добавляем, предварительно перетертый через сито, творог. Вымешиваем, вбиваем яйцо и еще раз все тщательно мешаем. Столовой ложкой берем по небольшим кусочкам морковной смеси и лепим форму котлеты. Обвалянные в муке, кладем их на разогретую сковороду. Жарим как всегда до образования румяностей. Котлеты из моркови можно приготовить с добавлением свеклы. Если в вас бурлит кулинарная фантазия, то можно разнообразить морковно-свекольный фарш, добавив в него орехи, кабачки, картофель, цветную капусту и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений и кулинарных желаний. Для описанного ниже варианта приготовления вам необходимо приобрести следующее. Морковь моем водой, чистим и натираем на обычной терке. Кладем ее на сковородку и добавляем молоко, тушить следует до того момента как морковь размягчиться. В процессе тушения добавляем сметану и сливочное масло. Далее добавляем манку в количестве 2-х ложек и на протяжении 10 минут тушим, пока манка не пропитается молоком и не разбухнет. Свеклу предварительно следует отварить в мундире и отчистить от кожуры. На фото мелкие кочаны, поэтому их понадобилось больше, если вы купите крупную свеклу, то берите 1-2 кочана. На фото показана терка, на которой затем натираем овощ. Свеклу так же выкладываем на сковороду и начинаем тушить с добавлением небольшого количества слив масла. К свекле добавляем оставшуюся 1 ложку манки. Мешаем все и тушим 5 минут. Очищенный и приготовленный чеснок выдавливаем чеснокодавилкой. Наличие манки и в моркови, и в свекле позволяет сделать овощной фарш более вязким и облегчит формирование котлет. Далее смешиваем морковный и свекольный фарши и перемешиваем их. На этом этапе вы можете мелко порубить зелень и добавить к овощному фаршу. Как видите, на фото зелень не добавлялась. Намазываем противень растительным маслом. Формируем котлеты, выкладывая их на противень. Запекаем котлеты 20-25 минут, время от времени поглядывая за ними. Есть множество рецептов морковных котлет (классических и не только), каждый из которых имеет свою изюминку и необычный вкус. You can use your Facebook account to sign into our site. Большинство из нас привыкло к тому, что котлеты - это очень вкусное мясное блюдо, подаваемое с самыми разными гарнирами. Морковные котлеты, наоборот, могут сами выступить в роли гарнира. Если морковный "фарш" дополнить обжаренным луком, солью и специями, получится отличное овощная добавка, например, к курице. Низкокалорийные морковные котлеты быстро усваиваются организмом и надолго насыщают его. Морковные котлеты – блюдо, которое можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Для улучшения вкуса и скрепления структуры в них добавляют яйцо. Но если его исключить, то получится отличное постное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Большое спасибо!
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Другие рецепты: