| | Горчица

Плов с фруктами рецепт

Плов с фруктами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 19

Сверху плов можно посыпать зернышками граната. Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты. Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться. Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе. Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт фруктового плова с фото. Фруктовый плов – отличная альтернатива сладким блюдам, различным тортикам и пирожным, которые нельзя есть в пост. Он отлично впишется в меню тех, кто пост соблюдает и тех, кто не соблюдает. Однако для первых фруктовый плов внесет существенное разнообразие в скудный рацион, да и еще будет очень полезным, ведь в его составе много сухофруктов, содержащих ценные микроэлементы, это изюм, курага и чернослив. И заметьте, это не каша, а именно плов, потому что готовится он по всем правилам приготовления настоящего плова. Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Курага – это сушеные плоды абрикоса без косточек. Чернослив – это сушёная слива. Изюм – это сушёные ягоды винограда. Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Макароны – это высушенные изделия из пшеничного теста, приготовленного на воде. Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Для начала надо как следует помыть сухофрукты. Помоем под проточной водой курагу и чернослив, а затем зальем их горячей кипяченой водой, чтобы быстрее их размягчить и чтобы удалить те вещества, которыми их покрывают. Морковь нарежем четвертинками колечек, цукаты просто кусочками. У меня были самодельные цукаты из лимона и апельсина, их достаточно совсем чуть-чуть. Они придадут плову приятный цитрусовый аромат и вкус. Курагу порежем кусочками и добавим вместе с изюмом в сковороду, после всыпаем 2 ложки сахара, можно использовать обычный или коричневый нерафинированный. Чернослив сейчас не кладем, чтобы он в процессе готовки плова не превратился в кашу, ведь он и так достаточно мягкий. Вливаем теплую воду, чтобы она покрыла рис на один палец, добавляем щепотку соли. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 35-40 минут. Пока он готовится, крышку не открываем. По прошествии указанного времени открываем крышку и перемешиваем плов, проверяем готовность риса. Если он мягкий, значит наш фруктовый плов готов. Теперь добавляем порезанный чернослив и опять все перемешиваем. Постный фруктовый плов готов. Надеюсь, мой постный пошаговый рецепт фруктового плова с фото вам придется по вкусу! Для разнообразия очень даже! По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Оказывается, что плов можно приготовить не только с бараниной или каким-нибудь другим мясом. Не менее замечательным может получиться даже плов, приготовленный совершенно без мяса, как самое настоящее и очень полезное постное блюдо. Репчатый лук очистить, тщательно промыть и измельчить. В глубокой чугунной сковороде разогреть как следует подсолнечное масло, переложить в нее лук и слегка обжарить в течение примерно 8 минут. Курагу и изюм предварительно замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить и порезать сухофрукты на мелкие кусочки. Переложить все порезанные фрукты на сковороду с луком, немного убавить огонь и продолжать обжаривать еще в течение 12 минут. Затем посыпать приправами для плова, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Рис промыть в проточной холодной воде не менее 7 раз, затем переложить его в сковороду с фруктами, не перемешивая. Осторожно сверху долить воды так, чтобы она покрывала весь рис не более чем на 1 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого минимального и варить примерно 35 минут до полной готовности риса. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Фруктовый плов - это вкусное и полезное блюдо. Во-первых, сам по себе рис очень полезен. Во-вторых, сухофрукты тоже очень полезны. Так что наслаждайтесь фруктовым плов осенью во время осенней депрессии и весной во время весеннего авитаминоза - настроение улучшится и организм получит свою порцию полезных веществ. Для приготовления фруктового плова мы берем изюм, чернослив и курагу. Перебираем их и замачиваем по отдельности,так как изюм у меня не требовал долгого замачивания, а курага наоборот. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим плов до готовности риса. В зависимости от сорта риса от 15 до 40 минут. Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам. В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать. Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут. Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Интересное пряное сочетание ингредиентов. Барбарис я не смогла найти, решила использовать смесь приправ c корицей, мускатным орехом,перцем и майораном. Кисло-сладкий вкус риса неплохо гармонировал с цыпленком-тапака. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса! Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Другие рецепты: