| | Гренки

Хлеб с отрубями рецепт в духовке

Хлеб с отрубями рецепт в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 20

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Проверенные простые рецепты хлеба с отрубями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный отрубной хлеб в домашних условиях! Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке. Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами. Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным. Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во. Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а. Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза. Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. Если сока будет недостаточно долить воды. Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Вам сложно отказаться от любимых бутербродов только потому, что их невозможно сделать без хлеба – столь привычного и незаменимого во время трапезы (особенно утренней) продукта? Считая его источником огромного количества калорий, вы стараетесь ограничить себя, отодвигая в сторону очередной кусочек. Но ведь можно без ущерба для фигуры употреблять в пищу диетический хлеб с отрубями. Причем вам не составит труда испечь его самостоятельно, не прилагая практически никаких усилий. Такой домашний хлеб не будет содержать много калорий, стало быть, вы можете есть его даже сидя на диете. Да и вредных добавок в нем тоже не будет, скорее, наоборот, за счет содержания отрубей, он станет еще ценнее и полезнее. Так что не отказывайте себе в удовольствии баловаться хлебушком. Молока с низким содержанием жира. Время приготовления домашнего хлеба – 2 часа. Слегка нагрейте все молоко, отлейте часть (треть или половину) в миску и размешайте в нем дрожжи вместе с сахарным песком и столовой ложкой пшеничной муки. Отставьте смесь в сторону для созревания опары. Тем временем преобразуйте в муку отруби с помощью блендера, а овсяные хлопья перемелите на кофемолке. В одной миске соедините остальное молоко с маслом и взбитым яйцом, во второй – 4 вида муки (отрубную, овсяную, пшеничную, ржаную) и соль. Вылейте в мучную смесь вспенившуюся опару (предварительно перемешайте, чтобы выпустить углекислый газ) и яично-молочную жижу. Оно не должно получиться крутым, скорее, слегка липким, но эластичным. Чем тщательнее вы его будете месить, тем активнее оно будет подниматься. Смажьте маслом миску, в которой соединяли все ингредиенты, и уложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в покое минут на тридцать, убрав в теплый уголок. Как только тесто увеличится в объеме (хотя бы на треть), еще раз хорошенько помните его и сформируйте 2 батона желаемой формы. Сделайте ножом несколько поперечных неглубоких надрезов и уложите заготовки на противень, застеленный специальной сеткой для использования в духовке, пергаментом или ковриком из силикона (тефлона). Вновь прикройте полотенцем и выждете еще 20 минут. Этого времени вам с лихвой хватит, чтобы прогреть духовку до 180 °C. Когда батоны увеличатся, отправьте их в жарочный шкаф на 35 (максимум 40) минут. Диетический хлеб с отрубями, ароматный и вкусный, готов. Дайте ему под полотенцем остыть и еще теплым можете резать на куски и подавать к столу. Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем еще приготовить с ржаной мукой и отрубями. Хлеб с отрубями намного полезнее обычного магазинного. Обязательно попробую испечь для своих близких. Отличный рецепт, для тех, кто следит за фигурой. У меня есть вопрос, а можно замес-то овсяных отрубей, что — то другое? Я просто не очень люблю овсянку. Уже довольно давно самостоятельно пеку хлеб для своих домашних. Возьму на заметку и этот рецепт. За количеством потребляемых калорий не слежу, а полезные свойства и качества важны. Вероника, вы хотели сказать вместо овсяных хлопьев? Замените их, к примеру, перемолотым в муку пшеном или пшеничной мукой либо вместо них увеличьте количество отрубей. Кстати, овсянка в хлебе совсем не чувствуется. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе. Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно! Помимо того, что блюдо готовится самостоятельно и не требует пристального внимания в процессе. Хотите побаловать себя вкусной и диетической выпечкой, тогда предлагаю попробовать пирог из овсяных хлопьев с черносливом. Этот рецепт отлично подходит для мультварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Пирог получается легкий, с нежной текстурой и. Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но. Доброго времени суток, друзья! Сегодня мне хочется рассказать вам рецепт моего любимого хлеба - хлеб с отрубями. Хлеб не только домашний и вкусный, он ещё и полезный. И не важно на какой основе вы его приготовите: на воде, на кефире, на молоке - он домашний, а это главное! Раньше, если наши бабушки, прабабушки пекли хлеб в печах и на воде, сегодня его можно приготовить из чего угодно и без собственного участия, доверив процесс машине (хлебопечке). Но что такое для вас домашний хлеб? Хлеб - это в первую очередь любовь. Ведь замес теста вы выполняете своими тёплыми заботливыми руками. А это уже и забота, и тепло, и любовь. И если вы до сих пор доверяете замес теста машине, вы многое теряете! Пшеничные отруби измельченные - 2 стакана (по весу это 200 гр. Пшеничная мука высшего сорта (белая) - 500 гр. Давным-давно пользовалась только мокрыми дрожжами и сухие совсем не признавала. А сейчас мнение поменялось и я с довольствием пеку с сухими дрожжами. Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут. По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу. В большую миску я высыпала белую муку и отруби. Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы. Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте. Перемешав содержимое миски, я добавила соль. Кстати, масло тоже домашнее. А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками. После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Маслом и включите режим "поддержание температуры" только на одну минуту. Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло. Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час. Ничего больше не делая с тестом, включаем режим "выпечка" и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина. Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Другие рецепты: