| | Гренки

Рецепт язычков

Рецепт язычков
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 25

Буду ждать вашего отзыва о рецепте! Действительно, очень слоистое тесто. Дети были в восторге и просят еще приготовить! Подойдет любое: как дрожжевое, так и бездрожжевое, только имейте в виду, что изделиям из дрожжевого теста нужно перед духовкой расстояться — для этого оставьте их на противне на 15-20 минут, и только потом отправляйте их в духовку. Поделитесь потом отзывом, если будете готовить) Буду очень благодарна! Спасибо за советы, сделала из дрожжевого. На пышность — не жалуюсь, подошли хорошо и потом поставила печься. Совет вам и тем, кто будет делать такие слойки: смочите противень холодной водой, затем выложите язычки и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После холодильника сразу в горячую духовку. Такой прием обеспечивает суперслоение (слоеное тесто лучше всего выпекается на воде). Люда, интересный совет, не слышала о такой особенности раньше. От аппетитного фото сразу хочется сладенького к чаю! Ваш e-mail не будет опубликован. Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками. Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно. В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста. При самостоятельном замешивании теста на выпечку слоек-язычков будет затрачено около 2 часов. Калорийность 100 граммов сахарных палочек-слоек будет равна 425,1 килокалория. Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Пресную массу раскатать в прямоугольник. Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Выпекать и в первом и во втором случае следует 20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела. Простые рецепты на разные случаи. Как вкусный и просто приготовить сочный рис с кукурузой. Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте. Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку. Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут. Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30. В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками. Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления. На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут. В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром. Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. Не стоит заранее расстраиваться, так как вкусные и оригинальные язычки из слоеного теста удовлетворят желания каждого челна семьи. Вы можете готовить тесто самостоятельно или же купить уже готовое в ближайшем супермаркете. Многие хозяйки не доверяют полуфабрикатам, которые продаются в магазинах, поэтому стараются готовить все самостоятельно. Слоеное тесто для язычков делать не сложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г свиного жира, 215 г сливочного масла и 150 мл прохладной воды. В отдельной миске смешайте муку с солью и разотрите их с жиром. После этого постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто. Соберите тесто в один шар и продолжайте вымешивать его в течение 5-ти минут. Оно у вас должно получиться гладким и эластичным. Теперь необходимо раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 12,5х25 см. Раскатывать нужно так, чтобы что в середине оно было немного тоньше, чем на краях. Масло необходимо обернуть пекарской бумагой и раскатать в прямоугольник размером примерно 10х7,5 см. После этого поместите его в центре теста и загните края к центру, чтобы получился конверт. Чтобы распределить масло, слегка раскатайте тесто, а потом руками быстро увеличьте прямоугольник втрое, и снова заверните в несколько раз и слегка придавите края. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Потом достаньте его, раскатайте и слова сложите. Повторите эту процедуру 6 раз. Если вы заметите, что тесто липнет, то ставьте его на некоторое время в холодильник перед каждым раскатыванием. Если вы решили не утруждаться и купить уже готовое тесто, процесс приготовления займет намного меньше время, что иногда просто необходимо. Для такого варианты блюда вам нужно взять такие ингредиенты: упаковка теста (300 г), около 2-х ст. Ложек сахара и мука для раскатывания, где-то 1 ч. Язычки из слоеного теста не требуют каких-либо других ингредиентов. Благодаря использованию покупного слоеного текста процесс приготовления значительно упрощается, а время приготовления снижается к минимуму, что просто необходимо в случае прихода нежданных гостей. Тесто нужно размораживать при комнатной температуре. После этого его нужно слегка притрусить сахаром, а потом при помощи скалки вдавить его. Только учтите, само тесто при этом раскатывать не нужно. Теперь нужно порционно нарезать его на прямоугольники или если хотите, выберите любую другую форму. Просто прямоугольник выбирается из-за названия блюда – «язычки» из слоеного теста. Заранее нужно разогреть духовку прямо с противнем. Через 5-10 минут достаньте его и посыпьте небольшим количеством муки, а вот смазывать маслом не нужно. Противень с «язычками» нужно поставить на 25 минут в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. Во время приготовления тесто сильно поднимется и расслоится. Подавать такое блюдо лучше всего с чаем или компотом. Если вы хотите добавить сладости, то можно намазать на них мед или варенье. Этот рецепт просто идеален для того, чтобы ежедневно баловать семью свежей выпечкой. Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты: муку 500 г, дрожжи около 20 г, 1/4 л молока, примерно 100 г сахара, пачка (250 г) маргарина, соль, ванильный сахар, любые яблоки около кг, немного корицы, растительное масло. Для начала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, добавить 70 г сахара, муку, 55 г маргарина и ванильный сахар. Полученное тесто поставьте в холодильник. Г маргарина положите между листами и раскатайте в прямоугольник, который тоже поставьте в холодильник. Когда тесто подойдет, достаньте его и раскатайте, потом положите на него маргарин, накройте тестом и вновь раскатайте. Сложите в 3 раза и поставьте на 25 минут в холодильник. После снова достаньте, раскатайте и опять в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 раза. После разделите тесто на порционные кусочки. Яблоки нужно помыть, срезать кожуру и нарезать тонкими дольками. На каждый кусок теста положите несколько долек, посыпьте сахаром и корицей. После этого заготовки для язычков нужно оставить минут на 20, чтобы тесто подошло. На противень их необходимо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они не слиплись. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 15 минут. Горячие язычки намного вкуснее холодных, но они такие вкусные, что, скорее всего, просто не успеют остыть. Если вы сделали много заготовок, что часть можете испечь сразу и подать к столу, а остальные обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, а затем испечь их на следующий день. Слоёные язычки вот уже не один десяток лет пользуются популярностью. Воздушные, лёгкие, они и стоят совсем недорого.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: