| | Гренки

Рецепт удон со свининой

Рецепт удон со свининой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 15

Грибы Шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут. Нарезать соломкой или ломтиками (дело вкуса) свинину, сложить в подходящую по объему емкость, посолить, добавить 1 ч. Светлого соевого соуса, оставить мариноваться на 10 минут. В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. Морковь почистить и нарезать соломкой. Паприку разрезать пополам, удалить семечки и порезать соломкой. Имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками. Зеленую часть лука нарезать отрезками. У грибов удалить остатки ножек, отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой. В воке разогреть на среднем огне растительное масло, добавить чеснок и имбирь и быстро обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в вок мясо и, помешивая, продолжать жарить мясную соломку до изменения ее цвета. Светлого соевого соуса, перемешать содержимое вока. Добавить в вок морковь, паприку и грибы, продолжить жарить дальше около минуты. Добавить в вок вареную лапшу Удон, устричный соус, немного воды, белый сахар и, помешивая, продолжить жарить дальше, до прогрева лапши, если нужно - досолить по вкусу. Снять вок с огня, добавить глютамат натрия, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим. Хотите получать рецепты на электронную почту? Не чаще раза в две недели. Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO. А в воскресенье лапша Удон со свининой и овощами. Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Свинину порезать на тонкие полоски. Маринад: Соевый соус, соус терияки, чеснок порошком, черный перец, паприка. Мариновать можно час, но чем дольше, тем лучше. У меня 12 часов мясо мариновалось в холодильнике. Чеснок порезать тонкими полосками, имбирь натереть на мелкой терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать по диагонали. Жарить мясо на сильном огне до готовности. Во время жарки мяса приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Готовое мясо переложить со сковородки на тарелку. Это просто, легко и очень вкусно! Лапши больше по рецепту, но этот вариант не сколько не хуже))) МЯСОООО! Вообще блюдо, которое я приготовил, называется "Лапша Удон со свининой". А "Свинина стир-фрай" может быть и без лапши, и с рисом. Да Вы правы пожалуй, поскольку стир-фрай по сути дела, это всего лишь способ приготовления блюда в воке на сильном огне, при постоянном перемешивании Уйгуры в Китае таким способом, прямо на улице, на газовой горелке, готовят такую лапшу, что уши от удовольствия заворачиваются! Колпак ему, и фартук, и вооще будет Супер-Малый! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Интересное блюдо без больших временных затрат. Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса "Терияки", который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом на сковороде (или в сотейнике, у меня его нет, поэтому все делаю в сковороде) растительном масле минут 7. Пока жарится мясо, лапшу отварить в подсоленой кипящей воде по времени, указанному на пачке. Очень важно не переварить лапшу, так как она еще будет подвергаться термической обработке. У меня на пачке указанное время варки - 7 минут, я бы посоветовала варить не более 6 минут, так как лапша получилось немного разваристой. Смешиваем, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешиваем. Когда мясо поджарится посолить и поперчить по вкусу. Залить мясо подготовленным нами соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить пару минут, Мясо должно становится красивого золотистого цвета. Шинкуем тонкими длинными полосками морковь. Также полосками нарезаем перец. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем буквально минуту, добавляем отварную лапшу к мясу и овощам,перемешиваем, обжариваем минуту, а то и меньше, выключаем огонь,накрываем крышкой. Самое главное не пережарить овощи, они не должны быть мягкими, они должны быть состояния "аль-денте". При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутом или веточкой зелени. Блюдо со сладкой ноткой будет прекрасным поводом за ужином порадовать близких чем-то новеньким. Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки. Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке. Лапшу отварить согласно инструкции. Свинину и перец нарезать полосками. В воке разогреть масло, обжарить свинину. Добавить перец и горошек, готовить 1 минуту. Добавить пасту карри и тщательно перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: