| | Хлеб

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях рецепт

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 20

","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные. ","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей. "},"offert_accepted":"Оферта принята. ","placeholder_date":"Введите дату в формате DD. YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Войти","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время. ","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт. ","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. Просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть. ","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании. ","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта. "}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд. ","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон. ","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете. ","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки. ","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации. ","title_all":"Все публикации","video":"Видео","video_or_gif":"Видео / GIF","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию? ","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»? ","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия? ","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка. ","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс. ","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте. Клюковка, клюквянка, клюквинка - лучшие рецепты клюквенной настойки. Клюква – полезная ягода, которая содержит большое количество витаминов и минералов. Сохранить полезные свойства плодов помогает не только консервация, но и приготовление разнообразных алкогольных напитков и. К тому же клюквенный сок облагораживает любой настой, придает ему необыкновенный аромат и мягкость. Как приготовить настойку из клюквы на водке в домашних условиях, пойдет речь в этой статье. Что нужно для приготовления настойки? Главное в процессе приготовления клюквенной настойки (клюковки) – правильно подготовленные ягоды. Сезоном созревания клюквы является сентябрь, но часто ягоды собирают и гораздо позже, уже после первых заморозков, а иногда для приготовления напитков используют перезимовавшие плоды. Для клюковки подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Опытные винокуры советуют перед приготовлением настойки поместить свежие ягоды клюквы в морозильник на сутки. Так мякоть становится более рыхлой и дает больше сока. Ягоды для настойки следует перебрать, удалив испорченные плоды, с потемнением и гнильцой. Клюква должна быть сочной, темной и мягкой. Помимо ингредиентов следует озаботиться инструментарием – понадобится толкушка и прочная емкость для измельчения ягод, сосуд, в котором состав будет настаиваться, и ватно-марлевый фильтр для процеживания напитка. Нелишней будет и красивая бутылка под готовую настойку, которую не стыдно будет подать на праздничный стол. Засыпать в емкость для измельчения и истолочь толкушкой до получения однородной массы. Клюквенные плоды поместить в сосуд для настаивания, залить и оставить в темном теплом месте, предварительно закрыв крышкой. Через 2 недели смесь процедить через ватно-марлевый фильтр. Чтобы убрать излишнюю кислоту, клюковка смешивается с остывшим сахарным сиропом (сахар соединяют с водой и варят в течение 10 минут). Поместить в холодильник на сутки и можно употреблять. Спиртовая настойка предполагает использование корня калгана – он придаст напитку уникальный аромат и приятный оттенок. Вымытые плоды клюквы растолочь в банке до состояния кашицы. Добавить в емкость к ягодам тертый калган и спирт. Банку закрыть и оставить в темном месте на 2 недели, периодически потряхивая (раз в 5 дней). Сахар разбавить водой, поставить на огонь и варить до легкого загустения, время от времени снимая пену. В настоянный напиток добавить сироп, закрыть банку и продолжать настаивать. Через неделю очистить напиток (пропустить через фильтр из 4 слоев марли). Хранить готовую настойку лучше в прохладном месте. Со временем ее вкус и аромат будут только улучшаться. Тем, кто не любит долго ждать, придется по вкусу быстрый вариант клюковки, который можно приготовить утром, а вечером уже дегустировать. Ягоды обдать кипятком, поместить в банку и засыпать сахаром. Потолочь клюкву скалкой или толкушкой. Залить смесь водкой и оставить на 2-3 часа под крышкой. По истечении времени пропустить напиток через ватно-марлевый фильтр и добавить воду, подогретую до 40 °C. Охладить в холодильнике и подать к столу. Улучшают память и стимулируют активность головного мозга. Индивидуальная непереносимость продукта и аллергии. Клюковка – потрясающий напиток, который несложно приготовить самостоятельно. Из настойки можно создавать интересные коктейли, разбавлять соками и сиропами. А в тандеме с фруктами, мороженым и шоколадом вкус напитка откроет новые грани и возможности для кулинарного творчества. Приготовить домашний алкоголь в осенний период хотят многие хозяюшки. Обычно их останавливает сложность технологии. К примеру, занимаясь вином, нужно выполнить многие условия, чтобы напиток получился идеальным по вкусу и качеству. Выход есть – клюквенная настойка на водке готовится достаточно просто, кроме того, она полезная. Клюковку» можно готовить не только на обычной водке. Также хорошо подходят и самогон, и спирт. Но следует понимать, что напитки получатся совершенно разные по вкусу и аромату. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами. Все они весьма легкие, поэтому даже не сомневайтесь в том, что у вас все получится! Принципиальной разницы нет, однако, они обязательно должны быть сочными, без признаков заболеваний и порчи. Клюква – любимая ягода многих людей, которые увлекаются приготовлением домашнего алкоголя. Все дело в том, что она делает спиртное гораздо мягче, совершенно меняет его аромат, в лучшую сторону. Если настойка готовится правильно, то ее вкус практически идентичен наливке из малины. Пить ее крайне приятно и легко, поэтому это шикарный вариант для праздничного застолья. Признание клюковка получила среди женщин, однако, мужчинам тоже нравится вкус такого интересного алкоголя. Помойте клюкву, очистите ее от примесей. После переложите ягоды в чистую банку на 1 л. Для этого используется деревянный пестик. Добейтесь получения однородной кашицы. В банку налейте водку, перемешайте тщательно деревянной ложкой. Накройте емкость крышкой, а после поставьте в темное местечко на 14 суток. Поддерживайте комнатную температуру в помещении. Возьмите кусок марли, сложите ее в 4 слоя. Через нее процедите спиртное. После этого профильтруйте алкоголь через фильтр из ваты. У вас получилась домашняя клюквенная настойка без сахарного песка. Естественно, она будет кисловата. Если вы любитель такого алкоголя, то на этом процесс приготовления закончен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Очень простое и нереально вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: