| | Хлеб

Рецепт гуляш с мукой

Рецепт гуляш с мукой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 11

Добрый день, Алёна Спасибо огромное за этот рецепт! Любимый ради этого гуляша прям-таки готов на всё:))) Очень вкусно! Сегодня приготовила гуляш по этому рецепту, муж и сын были в диком восторге. Два раза добавку просили. Спасибо Вам за вкусный рецепт! Получилось вкусно и без обжарки муки. Я еще свинины добавила к говядине. И с оргурчики и муку обжарила как полагается. Спасибо огромное за такую вкуснотищу! Сама мясо не ем, готовила ребенку. Попробовала «на соль», в итоге села, поела с ребенком))) только я перед тем как мясо обжаривать замариновала его, буквально минут на 10, с солью, сахаром, перцем. Вместо лаврушки, добавила несколько горошин душистого перца. И в подливу добавила ложку сметаны. Действительно, тот самый «детсадовский» вкус получился. А с огурчиком тоже очень вкусно, я иногда добавляю, когда ребенок просит густой овощной подливки к мясу. Сюда не стала добавлять, хотелось приготовить классический гуляш. Дело не только в рецепте, но и в том что Вы готовите с душой. Порой, это даже важнее. Cлучайно попала на ваш сайт. Кое-что почитала-Замечательно!. Как все у вас аккуратно,красиво,понятно и действительно «вкус из детства»-у многих блюд. Интересно,что пока находилась на Ваших страницах-какое-то чувство умиротворения,спокойствияСпасибо. Анастасия, что именно не получилось? Этот гуляш у меня получается всегда! Ничего сложного в этом рецепте нет. Напишите, какой пункт вызвал затруднения — постараюсь более подробно объяснить! Думаю,что говядину нужно было сначала отварить или замариновать. Мясо тушила очень долго,но оно так и не стало мягким. Настенька, говядину нужно брать ТОЛЬКО молодую, т. Мясо от старой коровы практически нереально приготовить мягким — только на колбасу или фарш! Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. А Вам хочу тоже сказать спасибо, за то, что делаете это с душой. Очень приятно находиться у Вас! Можно варьировать количество воды и муки. Я люблю, чтобы подливчик был густоват, а если налить много воды. Если хотите много подливки, но не хотите, чтобы она была жилкой, тогда увеличьте количество муки. Наконец-то нашла,что искала! Действительно просто без кучи специй и сложных манипуляций! Обжареная мука действительно дает нужный привкус;)))спасибо автору! Я очень рада что наткнулась на вашу уютную и вкусную кухню. Спасибо вам за такие вкусные рецепты. Сегодня готовила Гуляш ммммм пальчики оближешь. Я ни разу не готовила подливу или гуляш, как он там называется. Так то пробовала у родителей или в столовых, но сама не умею готовить это блюдо. А муж постоянно просил приготовить. Вот сегодня решилась и залезла в интернет, чтобы найти нужный рецепт. Из трёх первых попавшихся этот показался мне правильным, так как помню что моя мама говорила-надо обжаривать муку и по кол-ву продуктов меня полностью устраивало. Почитала теплые отзывы перед тем как готовить! Именно по вашему рецепту гуляш у меня получился! Очень подробный рецепт, хочу попробовать, но только в мультиварке, чтоб можно было заняться другими делами. Добрый день) а сколько примерно обжаривать говядину до добавления лука? Мясо в подливе тушиться не будет. Если говядина «старая», то лучше сначала отварить, а уже потом из отварного готовить гуляш. Готовила первый раз и всё прекрасно получилось! Время половина второго ночи,муж учуял запах прибежал на кухню кушать,а тут и детки подтянулись! Засел в инете на долго, итог — 300 скачанных страниц с рецептами. Сегодня готовил гуляш из Лосятины. Все бы ничего, только не указано на чем лук то жарить, на пустой сковороде что ли, если нет,то на чем? Подливка к гуляшу,судя по описанию- нормальная, но вот пюре не очень. Пюре на водеЯ при варке добавляю к картошке четвертинку луковицы,а можно просто хвостики,что от тушения остались и лавровый лист. Потом это все выбрасываю, полностью сливаю воду, первым добавляю масло, толку, потом горячее молоко до требуемой консистенции. Получаем белое, пушистое, вкуснейшее пюре. Рецепт очень понравился Жена в восторге! Спасибо это 2 блюдо за 2 дня вчера была картошка тушеная с говядиной ммм! Добрый день, добавил вместо пасты немного кетчупа и помидорку, вкус потрясающий, при отварке мяса добавил специй для бульона, от вкуса в восторге. Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов «на любителя». Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом. Предварительно промытую мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т. Овощной набор зависит только от личных пожеланий. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом. Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или дольше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. Чистую и сухую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой. Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т. Вкусное, простое и универсальное блюдо на каждый день! Для приготовления гуляша я использую мясо, порезанное маленькими кусочками, которое предварительно обжариваю, а затем тушу с луком, томатной пастой и специями. Для получения густой подливки добавляю муку. В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят картофельное пюре или рис. Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом. В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре. Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы. Растительное масло или смалец – 1 ст. Зелень сушеная или рубленая – 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.
Другие рецепты: