| | Компот

Лучшие рецепты браги для самогона

Лучшие рецепты браги для самогона
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 22

Они должны иметь достаточную вместимость, поскольку сусло для браги - продукт пенный. Лучше брать тару, чей объем на 30-40 % больше полученной жидкости. Главное, чтобы любые сосуды были хорошо промыты и высушены. И конечно, в них не должны были держаться субстанции с сильным запахом (в том числе ядовитые). Для выпуска углекислого газа и препятствования попаданию кислорода к суслу потребуется герметичный гидрозатвор. В магазинах, торгующим алкогольным оборудованием, за него просят цену от 50 рублей. А самый простой способ – установить на горлышко тары с суслом резиновую перчатку, которую следует проколоть на месте одного из «пальцев». Брага, а потом и самогон по данному рецепту выходит лучше большинства магазинной водки. Стоит обратить внимание, что дрожжи тут используются спиртовые – лучшие для самогоноварения. Перед тем, как приступить к работе, желательно ознакомится с инструкцией, указанной на этикетке дрожжей, и взять такое количество ингредиентов, как подсказал производитель. В бродильную емкость всыпать сахар, а затем смешать его с водой, добиваясь полного растворения (перемешать, к примеру, чистой рукой, деревянной ложкой или др. В чистую емкость влить 0,5 литра воды из бродильной тары, всыпать туда же спиртовые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 0,5-1 час до возникновения пены (внимательно следовать инструкции производителя спиртовых дрожжей! Когда дрожжи будут активированы, перелить их в емкость к воде с сахаром. Проверить бражку на готовность: ее вкус должен быть горьким, цвет жидкости осветлиться, на дне емкости будет заметен осадок. Осветлить брагу перед перегонкой, к примеру, при помощи обычного желатина (этот пункт не обязателен, но он улучшает качество готового самогона). На каждые 5 литров браги понадобится по 1 г желатина. Рассчитать нужное количество желатина, всыпать его в удобную тару, а затем залить охлажденной водой (по 200 мл воды на каждый 1 мг желатина). Воду в емкости оставить в комнате на 24 часа, периодически (каждые 6-8 часов) меняя ее на новую. Когда крупицы желатина значительно увеличатся в размере, залить его теплой водой, а потом отправить в емкость с готовой брагой на 3 суток. Осветленную брагу снять с осадка, после чего можно приступить к изготовлению самогона. В дело можно пустить качественные яблоки и падалицу, но слишком испорченные плоды для браги не подойдут (напиток будет горчить, запах будет значительно хуже). Яблоки понадобится перебрать, немытыми (чтобы не уничтожить дикие дрожжи, которые и будут бродить) очистить от семян, плодоножек, всех подгнивших участков. Желательно использовать плоды сладких сортов, в противном случае понадобится внесение сахара. Сахар – 2 кг (если яблоки кисловатые). Яблочную массу поместить в бродильную емкость, туда же отправить воду (и сахар, если яблоки кислые). Установить гидрозатвор (перчатку) и перенести тару с суслом в помещение с температурой 18-30 °C. Брожение яблочного сусла длится около 20-50 дней. По мере готовности брагу перелить через трубку (шланг) в другую чистую емкость и осветлить. После данных процедур можно приступить к изготовлению яблочного самогона. Самогон из пшеницы пьется мягче сахарного, обладает легким зерновым ароматом. В данном рецепте не требуется внесение покупных дрожжей, но понадобится первоначально изготовить закваску. Пшеницу промыть, удалить всплывший на поверхность воды мусор. Отделить 1 кг зерна, всыпать его в удобную тару, залить водой, чтобы пшеница покрылась на пару сантиметров. К пророщенному зерну добавить 500 г сахара, хорошо перемешать, накрыть тару и поставить в теплое место на 7-10 дней. В емкости для брожения соединить оставшиеся пшеницу, воду, сахар и закваску. Перед перегонкой осветлить брагу, к примеру, бентонитом – белой глиной (обязательно без ароматических добавок). Для этого потребуется взять по 1 ст. Ложке глины на каждый 1 литр браги. Глину перемолоть, залить водой (по 500 мл воды на 1 ст. Ложку бентонита), хорошо взболтать ложкой и влить в тару с брагой. Осветленную зерновую брагу перегнать (лучше дважды). Самогоновары считают, что именно самогон из ячменя мягко пьется, имеет приятный запах исходного сырья. Рассмотрим особенности приготовления домашнего самогона из ячменной крупы (зерен). Как из пчелиного меда сделать хороший самогон? Рецепты приготовления самогона из меда в домашних условиях с сахаром и без сахара. Самогон из рисовых зерен обычно не имеет неприятного сивушного аромата, легко пьется, обладает слегка сладким вкусом и очень ценится среди почитателей крепких домашних напитков. Изготовлением браги из пшеницы на Руси занимаются давно, не менее 4-5 столетий. Сегодня мы расскажем как приготовить пшеничную брага без дрожжей по классическому старинному рецепту. Методы приготовления самогона из березового сока. Рецепт приготовления самогона из березового сока с сахаром и дрожжами. Березовый самогон без сахара и дрожжей. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Брага — это слабоалкогольный напиток, который изготовляют как для питья, так и для дальнейшей перегонки. История этого напитка берет начало из далекого прошлого. Из-за простоты изготовления он стал доступен практически для всех слоев населения. С каждым годом человечество экспериментировало с усовершенствованием изготовления браги и в наши дни насчитывается много рецептов приготовления этого алкогольного продукта. В основе его получения заложен процесс брожения, в результате которого сахар распадается на углекислый газ и спирт. Обязательным условием этого процесса является полное отсутствие кислорода. Качество напитка полностью зависит от подготовленных ингредиентов, которыми являются: сахар, дрожжи, вода. В этой статье мы рассмотрим, как сделать бражку качественную в домашних условиях. Дрожжи являются основным компонентом, без которого невозможно получить желаемый результат. От их качества зависит протекание процесса брожения и крепость напитка. Существует несколько видов дрожжей, из которых можно выбрать самые подходящие. У этого продукта есть ряд недостатков. После завершения процесса брожения, напиток получается крепостью 12%, но с присутствием массы вредных веществ для организма. Пить такой алкогольный продукт нежелательно, а если делать из него самогон, то надо будет хорошо профильтровать его. В основном их используют благодаря низкой стоимости. Для браги они являются самым удачным вариантом. Особенно пользуются спросом белорусские спиртовые дрожжи, которые позволяют получать итоговый продукт с пониженным содержанием нежелательных примесей. Они способны поддерживать процесс брожения при высоком содержании доли спирта, а итоговый продукт достигает крепости 18%. Этот исходный вариант тоже отлично подходит для получения качественного напитка. Однако из-за своей дороговизны они редко используются в приготовлении браги. Вместо этих ингредиентов, можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды, фрукты и изюм, которые содержат дикие дрожжи и могут прекрасно поддерживать процесс брожения. Для приготовления качественного напитка следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Чтобы рассчитать, сколько нужно составляющих, определимся сначала какую лучше тару выбрать для брожения. Популярной и правильной емкостью является молочный бидон емкостью 30 литров. У него очень герметичная крышка, которая не даст воздуху попасть внутрь емкости. Для выхода углекислого газа и снижения давления, в крышке делаем отверстие и впаиваем небольшую трубку. Качество воды играет большую роль в приготовлении браги, впрочем, как и других алкогольных напитков. Нельзя использовать воду, обладающую посторонними запахами и привкусам. Если она будет чересчур жесткая, то будет слишком медленно протекать процесс брожения. В общественном водопроводе присутствует хлор, который будет мешать развитию микроорганизмов. Исходя из этого, лучшим вариантом будет использование родниковой или воды из колодца. Итак, мы выбрали все ингредиенты и приступаем непосредственно к приготовлению слабоалкогольного напитка. Сначала мы приготовим из сахара сироп. Не вдаваясь в химический анализ процесса, скажем просто, что это ускорит брожение и при нагреве в сахаре погибнут вредные микроорганизмы. Для этого берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем наливаем 3 литра воды и ставим на слабый огонь. Постоянно размешивая, кипятим сироп в течение часа. Как только сироп остынет, его размешиваем с водой в приготовленной емкости. Следующий шаг — это активация дрожжей, которая нужна для быстрого запуска процесса брожения. Готовим небольшое количество теплого сахарного раствора и в нем растворяем всю порцию дрожжей (прессованные предварительно разминаем). Мкость с заготовкой отставляем в теплое место.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: