| | Компот

Рецепты куриная грудка вкусно

Рецепты куриная грудка вкусно
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 20

Полчаса выпекать блюдо при значении температуры, равном 180 градусам. По готовности посыпать остатками тертого сыра. Одно из быстрых и простых блюд – куриная грудка в кляре на сковороде. Другое название звучит, как наггетсы. Они представляют собой мясо, которое обмакивается в тесто, а затем обжаривается на масле. Дополнительно кусочки можно повалять в панировочных сухарях. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает что-то приготовить, особенно когда на пороге неожиданно появились гости. Мясной продукт промыть, аккуратно удалить косточку, нарезать порционными кусочками средней величины, отбить их. В отдельной пиале развести яйцо, затем постепенно засыпать муку. Размешать кляр до однородной консистенции, приправить специями, можно чесноком. Каждый кусочек курицы окунуть в кляр, зажарить сначала одну сторону, затем другую. Так как в этом мясе очень низкое содержание калорий, то суп с куриной грудкой тоже вполне имеет право относиться к диетическим. Это блюдо зачастую рекомендуют людям при проблемах с пищеварением, но для них оно должно быть в виде супа-пюре. Худеющим же подойдет жидкий прозрачный вариант. В качестве заправки в любом из представленных вариантов используются овощи. С курицы и целой луковицы приготовить бульон. Далее вареное мясо разделить на волокна, а лук просто вынуть. Отправить курицу обратно в бульон, снова поставить кастрюлю с ним кипятиться. Закинуть кубики картошки, жареную тертую морковь с пастой, а чуть позже макароны. В конце добавить зелень со взбитым сырым яйцом. Еще одно блюдо быстрого приготовления – салат из копченой куриной грудки. Аромат его пробуждает аппетит еще на стадии измельчения продуктов. Сочетается же копченая курица с яйцами, сыром, орехами, сухариками, бобами и даже фруктами. Выкладывать ингредиенты можно по-разному: слоями или просто смешивать. Для заправки же используется майонез, йогурт, масло, сливки или кетчуп. Фасоль замочить предварительно на ночь, с утра отварить. Копченую курицу порезать кубиками, огурцы – соломкой. Соединить основные компоненты, остальное смешать для заправки. Вкуснее всего готовится куриная грудка с сыром в духовке. Аромат и сочность запеченной корочки не оставит равнодушным даже большого гурмана. Сыр лучше брать с высокой или средней жирностью. Такой продукт точно сможет компенсировать возможную сухость курицы. Для оригинальности стоит попробовать добавить орешки, а подавать необходимо с каким-либо гарниром. Чеснок очистить, раздавить, затем соединить с перцем. Сюда же добавить масло, перемешать. Подготовленное филе смазать чесночной смесью. Спустя полчаса обжарить грудки на сухой сковородке. Лук измельчить полукольцами, пассеровать до легкого золотистого цвета, далее поместить на дно смазанной формы для запекания. Затем выложить филе, сверху залить смесью яиц с измельченными орешками. Последним слоем будет натертый сыр. В прогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 мин. Секрет вкусных отбивных из куриной грудки – использование охлажденного мяса, отбивать которое нужно аккуратно, чтобы не остались дырки. Для такого рецепта продуктов нужно совсем немного, а блюдо получается очень вкусным и с нежной хрустящей корочкой. Оно может быть даже диетическим, если заменить сыр на брынзу, а сметану – на йогурт, или подать просто с помидорками. Филе ополоснуть, нарезать кусочками толщиной 1 см, как показано на фото. Накрыть пищевой пленкой, отбить с обеих сторон, посолить или приправить специями. Помидоры помыть, порезать кружочками. Выложить на дно смазанной формы кусочки филе. Сверху на каждый поместить помидорку, подсолить, залить сметаной, посыпать сырной стружкой. Интересный и при этом быстрый рецепт – целые куриные грудки в духовке с помидорами. Мясо не требуется разделывать, нужно только обмыть и убрать кожицу. Далее грудка начиняется помидорками, обмазывается соусом, и блюдо почти готово. Оно получается очень нарядным, поэтому вы легко можете подать такое мясо к праздничному столу, если просто запеченная курица уже надоела. Далее снять кожицу, замариновать в соевом соусе на пару часов. На каждой сделать надрезы, как показано на фото, посолить их, приправить по вкусу. Помидорки вымыть, нарезать кружочками. Сметану соединить с давленным чесноком, приправить. Существует множество советов, как приготовить сочную куриную грудку. Очень насыщенной она получается при тушении в различных соусах или подливах – на кефире, майонезе, сливках или сметане. Для нарезания мяса лучше не брать деревянные доски – они впитывают сок. При жарке кусочки можно нафаршировать беконом или сливочным маслом. Отбивать же обязательно через целлофан или пленку, чтобы сок не разбрызгался по сторонам. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из куриных грудок итальянской и французской кулинарной традиции. Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, — самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики). Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки — огромное разнообразие. В каждой кухне — свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения. Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса. Куриные грудки с грецкими орехами и йогуртом, с травами и вином, овощами и фруктами, сыром и оливками — эти и другие рецепты читайте ниже. Начинает же подборку изложение общих принципов, технологии запекания грудок в духовке. Главное, чтобы у нас было ее понимание, а все остальное — лишь вариации на тему. Это базовый рецепт приготовления куриной грудки в духовке для салатов и других блюд, в состав которых входит курица. Общее время запекания занимает примерно полчаса. Из 6-8 половинок грудок получается 600-900 г нарезанного кубиками вареного мяса. В процессе приготовления понадобится оливковое масло, соль, перец и веточка любой травы по вкусу. Выпекается мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Еще из необходимого — использование фольги, которой рекомендуется застелить форму для выпечки. Промойте куриные грудки и обсушите их абсорбирующей бумагой. Разложите половинки на фольгу и слегка смажьте кисточкой оливковым маслом, посолите и поперчите. Бросьте сверху веточку травы, если хотите (например, базилика). В зависимости от толщины кусочка, запекать надо от 20 до 30 минут. Помойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Поместите в небольшую тару, добавьте томатный сок, уксус, 2 ст. Накройте крышкой и маринуйте курицу в холодильнике 2 часа. Очистите и мелко нарежьте лук, перец — пополам и, после удаления семян, —тонкими полосками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: