| | Компот

Посолить скумбрию рецепт

Посолить скумбрию рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 17
Углеводы: 24

Перед этим скумбрия помещается в полиэтиленовый пакет и плотно завязывается. Пакет нужно несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились вокруг тушки. По истечении двух дней, тушка вынимается из пакета и промывается холодной водой. После этого, скумбрию можно порезать на кусочки и подать к столу. Для начала разделываются две тушки скумбрии, с удалением всех лишних частей и промываются в воде. После этого, готовится рассол из заварки чая с расчетом на 1 литр воды. Раствор должен остыть, после чего в него следует всыпать 40 г соли с сахаром и размешать. Рыбу замочить в растворе, а затем поставить на 2 часа в холодильник, а может и больше. Все зависит от цвета рыбы и количества соли. По истечении нескольких часов рыба вытаскивается из рассола и подвешивается, чтобы он стек с рыбы. Затем скумбрия помещается в бумажный пакет и перемещается в холодильник. Рыба разделывается до получения филе. Измельчаются все специи и смешиваются с рыбными приправами. Филе скумбрии укладываются в глубокую посудину и притрушиваются специями. Перемешать рыбу и специи, после чего рыба накрывается чем-то тяжелым. Рыба должна пропитаться специями в условиях комнатной температуры на протяжении суток. После этого, рыба помещается в холодильник на три часа. Мл подсолнечного масла и немного перца горошком. Скумбрию разделать, почистить, помыть и разделать на небольшие куски. Засыпать все приправы в воду и прокипятить 7 мин. Маринад необходимо остудить и наполнить им емкость с кусками скумбрии. Переместить на двое суток в холодное место. Приготовить маринад, дав ему покипеть 7 минут. Куски скумбриивыложить в большую, глубокую посуду и наполнить ее маринадом. Поставить на трое суток в прохладное место (холодильник). В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист, соль, перец. Сюда же добавить две луковицы, предварительно их порезав на четыре части. Довести маринад до кипения и варить 10 мин, после чего его остудить. Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку. Залить подготовленные кусочки рыбы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник, после чего скумбрию можно подавать к столу. Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей. Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость. Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски. Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час. Перед подачей можно охладить. Луковая шелуха и черный чай. На огонь ставится кастрюля с водой. В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука. Состав кипятится в течение непродолжительного времени. Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры. Из тушек удаляют внутренности и промывают. Вся рыба заливается остывшим рассолом. Тушки скумбрии оставляются на 12 часов. Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на 4 дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта. Чуть гвоздики и лаврового листа. В теплую воду помещаются все специи. Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом. Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на 24 часа. Высыпать специи в посуду с водой и закипятить, а затем проварить несколько минут. Тушки рыбы очистить и порезать. Выложить нарезанную скумбрию в емкость и полить соком лимона. Вся рыба заливается холодным маринадом. Емкость герметично закрыть крышкой и поставить на день в холодильник. Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию. Рыба чистится и хорошо промывается. В глубокую миску укладывается рыба и чернослив. Приготовить маринад: в кипяченую воду добавить чай, соль и сахар, после чего состав прокипятить семь минут и остудить. Непременно пропустить через сито. Залить рыбу рассолом и оставить на несколько дней. Каждый день тушку рыбы следует переворачивать. Просолившую рыбу смазывают подсолнечным маслом и режут на куски. Готовая рыба хранится, в герметично закрывающейся таре. Скумбрия размораживается и разделывается с удалением всех костей. При этом, шкура не удаляется. Тушка разрезается на небольшие куски. В каждый кусочек втирается смесь перца и соли. После этого, вся рыба промазывается майонезом. Кусочки скумбрии складываются на тарелку и помещаются на 2 часа в холодильник. Каждая тушка разделывается, с удалением головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого промыть и порезать на куски. Шелуху поместить в емкость с водой и прокипятить, пока вода не потемнеет. Добавить соль и сахар, постоянно помешивая. Доварить состав на слабом огне в течение 20-ти минут. Остудить и процедить, после чего добавить жидкий дым и перемешать. Скумбрию поместить в глубокую емкость, залить маринадом и накрыть тарелкой с грузом. Рыбу, залитую маринадом, поставить в холодильник на пару дней. Перед подачей на стол рыба промывается и просушивается на бумажной салфетке. Мускатный орех, кориандр и перец по желанию. Скумбрия чистится, моется и разрезается на куски. В емкость заливается вода и специи, вместе с солью и сахаром. Вода доводится до кипения и кипятится 5-7 минут. Порезанная на кусочки рыба помещается в контейнер и заливается теплым маринадом. Контейнер плотно закрывается и оставляется в прохладном месте на 24 часа. Варится маринад на среднем огне. Вода, соль и сахар кипятятся при помешивании 8 минут. Кусочки рыбы заливаются остывшим маринадом. В таком состоянии рыба находится в холодильнике 48 часов. По истечении этого периода, рыба смешивается со специями и помещается в пакет. Скумбрия в пакете опять ложится в холодильник на 15 часов. Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека. Многие люди предпочитают соленую рыбку с печеными или отварными овощами. Овощи и рыба дополняют друг друга. Большая часть людей предпочитают готовить из кусочков рыбы вкусные салаты, а также употребляют ее вместе с пивом. Когда читаю внимательно,то рецепт выполняю правильно. Когда смотрю видео,воспринимаю как телевизор. Даже понять что и как сложно,чтобы все в голове уложилось поэтапно. Ваш e-mail не будет опубликован. Org - Все права защищены. Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Скумбрия по праву считается рыбой для здоровья и красоты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Другие рецепты: