| | Пирожки

Рецепт торт карпаты

Рецепт торт карпаты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 13

Кроме того, понадобится сахарная пудра или кокосовая стружка, чтобы украсить готовый торт «Карпаты». В домашних условиях этот торт готовят в несколько этапов. Отделяем белки и желтки друг от друга, взбиваем по отдельности. К желткам добавляем сахар, ваниль, масло. В отдельной емкости перемешиваем сыпучие компоненты и добавляем к желтковой смеси. В конце вводим сметану и кипяток. А теперь соединяем две основы - белковую и желтковую. Противень прямоугольной формы застилаем пекарской бумагой и выливаем треть теста, равномерно распределяя. Выпекаем три больших коржа в разогретой духовке минут по 8. Аккуратно разделяем пополам, чтобы получить 6 коржей среднего размера. Яйца разбиваем вилкой и добавляем молоко. Сыпучие компоненты смешиваем, добавляем яично-молочную смесь. На небольшом огне доводим крем до кипения и сразу снимаем. Какао разводим в кипятке, добавляем в крем, снова смешиваем. На паровой бане нагреваем сливки, добавляем поломанный черный шоколад. Когда масса остынет, добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем миксером и соединяем с заварным кремом. Осталось самое сложное - сформировать «Карпаты». Торт будет состоять из трех вершин. Один корж убираем пока в сторону, остальные 5 переслаиваем кремом. Часть крема нужно оставить для украшения. Если дать торту постоять в холодильнике пару часов, формировать горки будет легче. Теперь получившийся разрезаем на три равные части - поперек. Ставим часть на ребро, чтобы было видно все 5 коржей. По длинной стороне разрезаем (диагонально). На этом этапе уже видно, что делать дальше: соединяем два треугольника по большему катету, место соединения тоже смазываем кремом. Устанавливаем горку на шестой корж. Таким же образом формируем еще две горки. Лишнюю часть нижнего коржа срезаем. Промазываем оставшимся кремом со всех сторон. Рецепты с фото часто напоминают о горной зиме. Можно оформить торт по-разному. Но на темном шоколадном креме очень эффектно будет выглядеть имитация снега. Сделать его можно разными способами. Например, натереть на мелкой терке белый шоколад, притрусить через сито сахарной пудрой или просто посыпать кокосовой стружкой. Торт «Карпаты» режут треугольными кусочками, чтобы было видно коржи, установленные вертикально. Торт «Карпаты» - это очень вкусный и популярный среди сладкоежек торт. Его можно очень легко и просто приготовить в любых условиях: дома, в общежитии и т. Такой торт отлично подойдет к семейному чаепитию, и не только. С ним также можно смело встречать гостей. Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся следующие ингредиенты: 10 яичных желтков, 300 гр сливочного масла или маргарина, полкилограмма сахара, 600 гр муки, 1 ст. Сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков. Чтобы приготовить крем для торта нужно взять 700 гр молока, 4 яйца, 400 гр сахара, ванильный сахар, 4 ст. Какао, 50гр сливок, 100гр измельченного шоколада, и 400гр масла. Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и растереть ложкой. Затем добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить яичные белки, взбитые до пиков. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не густое и не жидкое. Далее нужно вылить тесто на противень, размазать по поверхности толщиной 5-6мм и испечь 6 коржей. Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйца и смешать с молоком. Далее все сыпучие продукты смешать и влить молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем ее нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, в нее нужно добавить 2 ст. Все тщательно перемешать и охладить. Сливки довести до кипения и залить измельченным шоколадом. Сливки необходимо мешать до полного растворения шоколада и поставить на 1 час в холодильник. Далее нужно взбить добела 400 гр масла, в которое после этого добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно взбивать до тех пор, пока не образуется однородная и кремообразная масса. Затем нужно соединить заварной крем с масляно-шоколадным кремом и тщательно перемешать ложкой. Кремом смазать 5 коржей, 6-й оставить. Перемазанные коржи оставить на 4 часа для того, чтобы они пропитались. После чего их нужно поставить в холодильник для застывания. Готовые коржи разрезают на 3 ровные полоски по длине. Каждую полоску разрезать еще по диагонали. Й корж разрезать также на 3 полоски. Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас должна получиться горка. Вот такой простой рецепт торта "Карпаты" с фото, который без труда может приготовить любая хозяйка. Вам понадобится: печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках), детские сырки - 2 (300 г), сливочное масло - 300 г, сахарная пудра - 1 стакан, какао - 1 столовая ложка. Помадка: 150 г размягченного (не растопленного) сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и ложкой какао до получения однородной массы. Начинка: творог смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы. На пищевой пленке выложить в три ряда печенье (по 5 штук в ряду). Отметить (например линеечками) края прямоугольника и убрать печенье с клеенки. На отмеченное место на клеенку намазать помадку, сверху выложить печенье. На средний ряд горкой выложить крем. Дальше аккуратно вместе с клеенкой соединить два крайних ряда так, чтобы получился треугольник. Через клеенку поправить (если надо) помадку, чтобы она равномерно закрывала печенье, закрыть "стыки треугольника". Завернуть плотно в плёнку или бумагу (в два слоя) и 0,5 часа держать в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось. На стол нарезать кусочками - треугольниками (помадка от клеенки хорошо отлипает). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов. Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому, французских, популярного. Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Другие рецепты: