| | Пюре

Жареные окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Жареные окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 18

Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков. А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать. Что еще "спрятать" под кожу? Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром. По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Куриные окорочка на ужин - прекрасное завершение жаркого летнего дня. Пришла пора долгожданных ужинов на дачной террасе! А что может быть аппетитнее дымящихся румяных окорочков в окружении ярко-зеленых листьев салата? Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой море вкуса, кажется верхом кулинарного мастерства. Однако более простой и богатый на вариации рецепт придумать невозможно. Половина успеха – в заблаговременной подготовке ингредиентов, рабочих инструментов и места. Вторая половина – в вашей мотивации. Простота: помыл, посолил, поперчил – и в печь! Любовь и восхищение ваших гостей и членов семьи: любят курицу почти все особенно дети, в отличие других видов мяса и рыбы. Что можно приготовить из окорочков на ужин? Это вполне самостоятельное и питательное блюдо. Решите сами, готовить ли только бедренные части, голени или то и другое. Первые питательнее, но содержат больше жира. Покупка дюжины бедер обойдется в копеечку, хотя их всегда можно разрезать пополам. Вторые дешевле, диетичнее, удобнее для еды и смотрятся более презентабельно на большом блюде. Можно готовить и весь окорочок целиком, но я предпочитаю поделить – дабы предоставить гостям больше выбора в размере порции. Выкладываю бедра посередине и голени вокруг. Вот мы и подошли к самому главному этапу — непосредственному приготовлению этого изумительно вкусного блюда! С чего начать и как именно готовить — читаем ниже. Тщательно моем окорочка в проточной холодной воде, удаляем ненужные элементы жира, возможные остатки перьев. Отодвиньте подальше от раковины и рабочего места все кухонные приборы, чтобы не забрызгать и работайте на стеклянных, керамических, твердых пластиковых поверхностях. Если разделываете на деревянной доске, не используйте ее потом для свежих овощей или хлеба. Еще раз промоем в проточной холодной воде, и начнем умащивать нашу курочку. Но если доступны только свежезамороженные они могут отдавать специфическим куриным «запашком». Минут замачивания в столовом уксусе, удалит неприятный запах. Уксус надо затем смыть проточной водой. О маринадах для подготовки курицы почитайте в описании рецепта куриных тефтелей. В выборе же ориентируйтесь на диетические предпочтения и на соус. Маринад и соус должны гармонично сочетаться. Далее, надрезаем мясо кончиком острого ножа во многих местах – для лучшего пропитывания соусом. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и 5 или 7 специй (смеси для птицы/свежемолотого черного перца). Я натираю еще и половинками лимона, слегка подавленными дольками чеснока, добавляю 1-2 ст. Вся работа происходит в глубокой миске, в течение 5-10 минут (зависит от количества). Прилипшие дольки чеснока и мякоти лимона можно так и оставить для запекания — они лишь добавят необыкновенного аромата блюду. Однако избегайте лимонной корочки — будет горчить. Чеснок для натирания лучше использовать не пропущенный в блендере, а в дольках, присыпав их солью и слегка подавив широким лезвием ножа на доске. Соль и пресс стимулируют соковыделение, а дольки при подаче на стол легко удалить, если не все любят есть чеснок. Выкладывайте бедренные части кожицей вверх, чтобы подрумянилась, и одновременно, стек лишний жир. Если вы предпочитаете куриные голени без кожи, но хотите насладиться их сочностью, сохраните кожу только на время готовки, дабы сок максимально остался внутри. Выпекайте первые 20 минут при 200 градусах, чтобы окорочка «зарумянились». Убавьте жар до 150 градусов – и запекайте еще 15-20 минут, периодически следя за состоянием окорочков. Нужно, чтобы выделяемый сок потерял розовый оттенок и стал золотисто-прозрачным. Не забывайте использовать толстые прихватки и не засовывайте руки вглубь духовки, чтобы не обжечься! Вместо этого, слегка выдвигайте противень и проверяйте курочку вилкой. Окорочка в духовке можно приготовить и в рукаве — так в готовом блюде сохранится больше сока. Запеченные окорочка хороши уже сами по себе, но каждая хозяйка добавляет фирменный соус, который и придает блюду эксклюзивный характер. Жарким летом жирные соусы-шубы грозят вам изжогой на следующий день. Попробуйте традиционный ливанский соус. В краю оливковых зарослей и цитрусовых садов, природа сама подсказывает ингредиенты для приготовления блюд. Лимонный сок, чеснок, соль, и оливковое масло – ключи к уникальному вкусу почти каждого рецепта. Удивительно, как самые простые блюда приобретают с ними волшебный аромат, от чего невозможно различить состоав и кажется, это достигается каким-то чародейным талантом хозяйки. Сок лимона, особенно в жару, является профилактикой скопления камней в почках. Оливковое же масло расщепляет холестерин. В ступке с толстыми стенками (горшочек) посыпаем солью дольки чеснока, толчем их веничком, постепенно подсыпая соль и добавляя оливковое масло. Смешиваем с лимонным соком, тщательно перемешиваем. Все то же можно быстро сделать в блендере, однако работа рук всегда отблагодарит лучшим вкусом. Если на гарнир отдельного времени нет, можно запечь окорочка с картошкой в духовке. За те минут 15 минут, что вы обрабатываете окорочка, нагрейте духовку до 200 – 250 градусов Цельсия. Противень намажьте сливочным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти (заменяется вилкой, несколько раз обмотанной бинтом). Выньте из духовки окорочка (не выключайте огонь, только убавьте! Осторожно удалите половником всю выделенную при запекании жидкос ть (она испортит вкус). Полейте приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. Вымойте руки соком лимона или натрите оставшимися половинками цитруса, смойте водой – для удаления запаха курицы и чеснока. Полить частью соуса из формы, сверху положить несколько веточек розмарина. Напоследок — совет: готовьте чуть больше необходимого количества, чтобы оставить домашним на следующий день! Это блюдо просто тает во рту и на столе, и только строгая диета заставит кого-то ограничиться одним кусочком. С детства знаю, как приготовить окорочка в духовке, поскольку это блюдо в доме всегда готовили на Новый год (с картофелем). И это не только вкусное, но и полезное блюдо. Мы обычно «фаршируем» специями с майонезом под кожу окорочков. И тут есть варианты для разнообразия. Издавна люблю окорочка в духовке с хрустящей корочкой, вот только не всегда получалось такие испечь. Потом узнала у соседки, что полезно намазывать куриные бедра соусом. Делаем так: берем майонез (или сметану, добавив туда лимонный сок, соль и укроп), добавляем давленый чеснок, намазываем и держим полчаса, чтобы пропиталось. Потом уже выпекаем, и поверьте мне — корочка потрясающая! А соус я подаю простой самый, томатный, масла и жиры с курицей сочетаются плохо (вкусно, но курица — и так тяжелая пища), так что лучше чего попроще подавать. Как приготовить окорочка с картошкой в духовке скорее всего знает каждый! Это блюдо подходит, как и для праздников, так и для каждого дня. Готовится быстро, а главное очень вкусно! Золотистая корочка, нежное мясо — оторваться невозможно. И сколько не сготовь, все равно будет мало. К к окорочкам лучше подать зелень, овощи. Куриные окорочка вошли в мою кулинарную жизнь очень давно. Помните тот забавный рекламный ролик, в котором окорочка летят в Союзконтракт? Обычно окорочка у меня были в жареном виде. А потом пошла вторая волна. Ведь готовить и подавать можно по-разному. К куриным окорочкам предполагается разнообразие гарнира и даже фаршировка овощами, грибами. Всегда полезно обратиться к имеющемуся чужому опыту, интересным рецептам, разным предложениям на кухне. Например, узнать как вкусно приготовить окорочка в духовке и как красиво оформить блюдо. Блюдо из разряда изысканно и просто! Мои родные обожают окорочка в духовке с майонезом и чесноком. Когда чуть запекутся, еще сыром тертым посыпаю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Другие рецепты: