| | Соус

Тушеный кролик в мультиварке с картошкой рецепт

Тушеный кролик в мультиварке с картошкой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 17

Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу. Минут через 5 добавить картошку и водичку. В конце добавить зелень и лавровый лист. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным. Чёрный молотый перец по вкусу. Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь. Затем чистим и нарезаем картошку. Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета. После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки. Обжариваем его с двух сторон по пять минут. Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором. Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут. После этого выкладываем картошку. Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут. Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их. Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки. Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сверху на овощи выкладываем мясо. Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу. Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем. Мясо с овощами заливаем заправкой. Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания. Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления. Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения. Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук. В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут. Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы. Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим. Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1. (в некоторых моделях дольше) и ждем. В готовое блюдо добавим немного зелени. Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи. Мясо кролика посыпаем солью и перцем. Лук чистим, режем и высыпаем к мясу. Добавляем порезанный картофель и лавровый лист. Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов. Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита. Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл. Для приготовления блюда подойдут любые части кролика. Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа). К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи. Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь. Все тщательно перемешать и оставить на 1 час. Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью. Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить. Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик. Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов. Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке. Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел. Очистите и нарежьте кубиками лук. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками. Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета. В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см. Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. На медленном огне тушите картошку около 30 минут. Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился. Кролик тушеный с картошкой в мультиварке в сметанном соусе получается очень мягким и сочным. Приготовив кролика в мультиварке с картошкой и сметаной Вы без особых хлопот получаете тающее во рту мясо и сытный гарнир. Тушку моем, обязательно удаляем все внутренности (если они еще остались, так как это сильно влияет на вкус блюда), разделываем на порционные кусочки. Натираем крольчатину солью, перцем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Выкладываем кусочки мяса в мультиварку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 30 минут на режиме «выпечка» или «жарение», в зависимости от модели мультиварки, периодически помешивая. Добавляем нарезанный ломтиками картофель, колечки моркови, лук полукольцами, 2 стакана воды и банку сметаны. Досаливаем по вкусу и тушим на том же режиме 40-50 минут, до мягкости картофеля, периодически аккуратно помешивая, стараясь не помять овощи. Вкусно, бюджетно, просто в приготовлении! Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке. Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: