| | Суфле

Рецепт ленивые пельмени в духовке

Рецепт ленивые пельмени в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 27

Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Любите вкусно поесть, но недостаточно времени готовить? Тогда такое блюдо как ленивые пельмени создано для вас! Простой пошаговый рецепт с фото и видео. Настоящие домашние пельмени – это всегда вкусно, сытно и полезно. Но что если времени на их приготовление очень мало, а получить удовольствие от такого прекрасного блюда хочется? Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей на сковороде. Такое блюдо, как ленивые пельмени, готовится очень быстро, а главное – просто. Такая быстрая еда идеально подходит в летний период, когда хочется больше отдыхать, кушать и меньше стоять у плиты в жаркое время года. Использование яиц при приготовлении фарша придает ему приятную воздушность. Но для этого нужен только взбитый яичный белок. Растительное масло (1 столовая ложка). При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента. Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями. Особое внимание следует уделить подбору яиц для блюда. Главное, они должны быть чистыми и целыми. Если на яичной скорлупе имеются повреждения, то такое яйцо ни в коем случае нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд. Первым делом нужно пропустить мясо через мясорубку с добавлением в него пряностей, лука и чеснока по вкусу. Затем полученную массу нужно отбить специальным кухонным молотком. Благодаря этому фарш станет более мягким. Чтобы ваш фарш был безумно вкусным и воздушным,просто возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте белок к мясу во время пропускания его через мясорубку. Для ленивых пельменей вы можете использовать любой подходящий для вас рецепт приготовления теста. Но я с вами поделюсь своим, который в свою очередь является одним из самых быстрых и лёгких. В специально отведенную емкость для теста следует разбить одно яйцо. Затем нужно взять венчик или вилку и слегка взбить его. Туда же требуется залить полстакана воды, добавить одну столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Также очень хорошо использовать. Для этого вам потребуется взять ситце или же дуршлаг и тщательно просеять определенное количество муки в смесь. При этом нужно не забывать помешивать. Муку следует просеивать до тех пор, пока само тесто не начнет затвердевать. После этого нужно достать не до конца готовое тесто и положить его на рабочую поверхность, предварительно присыпав её небольшой горсткой муки, дабы тесто не прилипало. Теперь вам потребуется замесить тесто для будущих пельменей совершенно обычным и простым способом. В конечном итоге у вас должно получиться гладкое однородное тесто. Его требуется положить в емкость, которая предварительно просыпана мукой. Затем нужно накрыть тесто и дать ему настояться 15-20 минут. После этого нужно достать тесто, разделить на две равные части, одну положить обратно и накрыть, а другую начать раскатывать скалкой. Лучше всего сделать тесто тонким, так пельменей получится больше. Раскатать тесто нужно до размеров длинного прямоугольника. Для самых начинающих предлагаю посмотреть данное видео, в котором подробно и доступно описывается и, самое главное, показывается весь процесс замеса теста. Толщина мясного слоя зависит от ваших предпочтений. Использовать для этого нужно примерно половину всего фарша, дабы оставшейся части хватило на вторую партию пельменей. После всех действий следует с широкой части теста начать его скручивать рулетом. Свернув ваше тесто, можете прижать оставшийся шов, дабы вы были в полной уверенности, что тесто не распадется. После этого можно нарезать наш рулет и отправлять на сковороду, предварительно прижав пельмени и обваляв их в муке. Перед доставкой пельменей на сковородку её нужно разогреть и добавить немного растительного масла. Затем можно выкладывать наши пельмешки. Жарить их таким образом нужно до того момента, пока нижняя их часть не покроется коркой. После этого можно их заливать кипятком. Уровень воды на сковородке должен быть до половины пельменя. Теперь можно накрывать пельмени крышкой и варить 20-30 минут. При необходимости нужно подливать кипяток. В конце следует открыть крышку и дать пельменям полежать на сковороде, пока жидкость не испарится с неё. Теперь ваши пельмени полностью готовы! Если вам интересен рецепт приготовления таких пельмешек, вам тоже должен понравиться. Для наглядного руководства по приготовлению наилучшим образом подойдет данное видео. В нём подробно описан не только процесс приготовления, но и различные тонкости, которые обязательно помогут в процессе приготовления ленивых пельменей! Для приготовления ленивых пельменей в ней вам подойдет все тот же рецепт по приготовлению фарша и теста, который описан выше. В чашу мультиварки залить растительное масло. На панели прибора нужно выбрать режим жарки и выбрать продукт – мясо. Затем можно нажимать кнопку «Старт» и ожидать, пока мультиварка нагреется. Когда мультиварка нагрелась, можно выкладывать пельмени в чашу. С каждой стороны пельмени нужно обжаривать 3-4 минуты. После этого ленивые пельмени готовы! Для этого способа приготовления подойдут все те же ингредиенты и шаги готовки, как и для ленивых пельменей на сковороде и в мультиварке. Готовые пельмешки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В заранее разогретую духовку до 180 градусов следует поместить противень с пельменями. Готовить пельмени следует 30-40 минут, после чего их можно смело доставать. Ленивые пельмени готовы к подаче на стол. Такое простое, но очень вкусное блюдо нужно подавать с различными соусами. Подойдет всё что угодно, ведь это блюдо поистине универсально! Также существует несколько видов приготовления этого кулинарного счастья. Вы можете готовить ленивые пельмени даже в мультиварке, сочетать различные ингредиенты, начинку и многое другое. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит пофантазировать во время готовки пищи. Советую также попробовать сделать простые. Очень приятно то, что такое блюдо можно легко и быстро приготовить, при этом затратив минимум усилий и денег. Если вы обладаете собственным рецептом приготовления ленивых пельменей, вы можете с легкостью им поделиться! Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка, потому что чаще всего готовят. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи. Растительное масло для жарки овощей. В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой. Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус. Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за интересный способ приготовления. Всю жизнь не умела готовить. Мой муж был несчастлив. не считая яичницы мне ничего не получалось. Увидела Ваши рецепты и решила рискнуть приготовить. Никогдане разбиралась в граммах, сколько надо добавить. Благодаря Вашему рецепту, даже обычная студентка сумеет приготовить все что захочет. Всех благ Вам в Вашем работе!
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Другие рецепты: