| | Суфле

Рецепт салат ананас и курица

Рецепт салат ананас и курица
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 16

Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики. К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать! В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно. И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда. Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало. Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои, законсервированные этим летом. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом. Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната. А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки. Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить. Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт. Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее. Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера. Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения. Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные. Все компоненты выложить в миску и перемешать. Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками. Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках. Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе. Он должен быть достаточно сочным и сладким. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами! Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым. Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат. И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом! Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом! Здесь столько вкуснятины, что глаза разбегаются. Консервированного ананаса нет у нас в продаже, но попробуем со свежим ананасом. Берем на заметку, потому что нужно съесть, что еще осталось от Нового Года. Иван, так со свежим фруктом только еще все вкуснее будет. Поэтому я даже уже Вам завидую. Салаты получатся очень вкусными. Пусть год собаки будет добрым и счастливым! Прекрасное сочетание курицы и ананаса в любом из рецептов очень гармонично. А у Вас столько разнообразных вариантов, увидела и новые. Наталья, все салатики очень и очень простые и вкусные. Поэтому готовить их и кушать одно удовольствие. Куриная грудка с ананасами, черносливом и грибами, ну очень вкусно. Я очень люблю такие салаты. Они легко готовятся, и также легко кушаются.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: