| | Суши

Как сделать домашний зефир рецепт с фото

Как сделать домашний зефир рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 19

Делала зефир по Вашему рецепту. Получилось) Делала вечером, ночью он у меня подсыхал, а утром я его припудрила) и сразу же сложила в пластиковый контейнер для подарка. И через несколько часов заметила, что зефир стал влажным(((, скользким таким(((Почему? Нельзя хранить в пластиковых контейнерах? Я храню зефир в картонной коробке. В пластиковом контейнере тоже можно хранить, главное, чтобы зефир основательно просох (24 часа на сушку нужно, чтобы быть уверенным на 100 % и вообще не переживать за него) Скорее всего, у вас зефир до конца не просушился, поэтому, попав в закрытый контейнер, продолжал отдавать влагу. Сожалею, что так получилось! ((((Тем более, вы хотели его преподнести в подарок! Надеюсь, зефир в итоге все же был съеден с удовольствием,когда окончательно был готов! Да, видимо, я его не до конца просушила. Вечером сделала (часов в восемь), а утром в девять я его уже сложила в коробку. Либо может пюре слишком мало уваривала (минут 20)? В любом случае зефир получился очень нежным и вкусным) съели в таком виде) Спасибо! В следующий раз обязательно получится на 5+! Обычно жидкое пюре приводит к тому, что зефир вообще не стабилизируется (не держит форму). Если у вас зефирки отлично отсадились, спустя ночь были на внешний вид готовыми, а лишь в пластиковом контейнере стали мокнуть, скорее всего не досушился внутри. Ирина, я очень люблю готовить, увидела Ваш рецепт зефира и сразу же захотелось приготовить его. До этого смотрела передачу где показывали приготовление зефира у меня не получилось. Этот рецепт я рекомендую всем новичкам, зефир по нему всегда получается. Здравствуйте, скажите, а как понять, застыл полностью Зефир или нет? Или надо продержать 24ч, чтобы точно уж?! Я периодически подхожу к зефиркам, трогаю их поверхность аккуратно пальцем: если следов не остается, пробую снять с коврика — снимается, значит, готов! Но обычно дно всегда липковатое, даже спустя 24 часа (это даже хорошо, помогает склеить половинки). Самый «шустрый» зефир, который когда-либо у меня получался — был готов спустя 6 часов после отсадки. В зависимости от условий в комнате, где сохнет зефир, это время может быть больше или меньше. Вот, например, сейчас у нас в квартире ооочень холодно, отопление уже отключили, а на улице похолодало. Поэтому, если бы я готовила зефир сегодня — он, наверняка, очень долго бы сох. Двадцать четыре часа — минимум. А подскажите пожалуйста, я хочу приготовить зефир по вашему рецепту,но вот смородины у меня нет, а есть ежевика замороженная, если я ее уварю,то граммовка готового пюре такая же должна быть как и из смородины, или? Да, вес ягодного пюре из ежевики должен быть такой же (125 грамм). Для этого вам может потребоваться 400 грамм свежей ягоды, но, может, и больше (все зависит от мясистости самой ягоды, поэтому возьмите с запасом). Самый главный фактор, определяющий, правильно ли вы сварили пюре — его густота (после ночи в холодильнике оно становится как желе, принимая форму той посуды, в которой лежит). Если такое пюре получилось — значит, и зефир на 99 % выйдет удачно! Я желаю вам успешного зефирного процесса! Здравствуйте, я никак не могу понять на первом этапе, когда только варим пюре, мы используем для приготовления зефира только 125 грамм ягодного пюре? Да,для одной порции зефира нужно только 125 грамм ягодного пюре, но чтобы его получить, нужно уварить 300-400 грамм свежей или замороженной ягоды. Ирина, мой зефир очень похож на ваш, судя по фотографиям, но единственное что меня смущает, это он очень долго сох, пришлось поставить его в холодильник и все равно в итоге по консистенции получился очень мягким. Прошу прощения, сначала не увидела первый комментарий. Азиза, а у вас уже тоже отопление отключили? Просто с отключением отопления в квартире стало ооочень прохладно (потому что и на улице похолодание),а при холодном влажном воздухе зефир сохнет в разы дольше. Этим можно объяснить тот факт, что срок сушки зефира больше. Консистенция напрямую зависит от агара и от того, насколько правильно ли 1) взбит белок с пюре 2) сварен сироп. Скажу честно, мой первый зефир получился с шестого раза! Каждый раз что-то было не то, но в итоге набила руку, и все получилось. А у вас с первого раза такой результат, я бы оценила его на твердую четверку! На внешний вид — получился нежнейший домашний десерт! Выглядит оочень аппетитно,вы — большая молодец! Плотная структура, фруктовый вкус? Спасибо за комплименты, это мои первые шаги с подобными десертами) Вкус ягодный, делала на клюкве, структура не плотная, хотелось бы плотнее, буду добиваться лучшего результата. Вы не знаете отчего зависит плотность? ООООООО, клюква — это отдельная история! Что же я раньше не спросила,из какой ягоды)) Я почему-то решила, что у вас зефир на яблочном пюре, или яблоко+смородина). В клюкве очень мало пектина, поэтому на чисто клюквенном пюре вообще не рекомендуется делать зефир, лучше смешивать его с яблочным. Либо, если хочется на «чистой клюкве», можно добавить в пюре сухой пектин, он продается в больших супермаркетах, типа «Ашан», «Лента», в маленьких пакетиках обычно (типа как разрыхлитель продают, в таких). Ищите на полках рядом с желатином, там, где все для выпечки. Добавляйте согласно инструкции на упаковке (в зависимости от количества пюре может понадобиться 1 ч. Дополнительный пектин, который мы добавляем в клюкву, поможет стабилизироваться зефиру. У меня на сайте есть еще одна статья про зефир (вот ссылка на нее), под статьей есть комментарий и фото зефира от Юли. Она делала как раз из клюквенного пюре, там подробно указывала пропорции, в которых смешивала с яблочным. Лично у меня с клюквенным зефиром так и не сложились отношения. У меня он получается «такой как нужно» по плотности только в соединении с яблочным пюре. И то, делала я так только один раз. Он получается вкусным, надо еще попробовать! А чисто на клюкве (даже с дополнительным порошковым пектином, не получается он у меня). Правда выбора пектина у нас особо нет в городе. Одной единственной фирмы продается, возможно, качество пектина плохоеЕсли у вас будет надежный пектин, вы и на чистой клюкве отличный зефир сделаете. И все-таки советую для первого зефира выбрать смородину! Потому что смородинка вообще беспроблемная, она желируется уже прям в сотейнике, когда пюре варите, настолько в ней много пектина! Вы брали покупную или домашнюю, или может можно использовать варенье из смородины? А что если делать чисто на яблочном пюре, алгоритм тот же? АЗИЗА, да, с яблочным алгоритм тот же! Яблоки выбирайте зеленые, кислые, в них больше всего пектина. Например, сорт «Антоновка», «Семиренко» подойдет отлично. Можно покупную смородину, можно домашнюю. Из варенья я не пробовала, но в интернете читала много информации о том,что можно! Из смородины вам должен понравиться зефир,так как, он тоже кисленький получается) Приятный. Зефир получился😊Первый раз делала, спасибо за рецепт😊 Подскажите пожалуйста можно ли с черники или клубники сделать? И какие особенности, заранее спасибо. Как радостно, что зефир получился, не представляете! В клубничном и в черничном пюре пектина меньше, чем в яблоках. Поэтому зефир из клубники лучше сделать на основе смешанного пюре (50 % яблочного+50 % клубничного). Можно сделать на основе, например, 50 % черничного+50 % смородинового пюре. Если хочется использовать пюре только из чистой клубники/черники, для подстраховки добавьте пектин. Он продается в больших супермаркетах типа «Ашан», «Окей» в маленьких пакетиках. Обычно бывает в отделах, где все для выпечки. На упаковке пишут информацию, в каком соотношении добавлять пектин во фруктовое пюре. Если попробуете сделать, напишите, пожалуйста, как получилось! Елена, пора освобождать морозильнички от ягоды — скоро пойдет свежая! Спасибо вам за теплые слова, мне очень приятно! Приготовила зефир из клюквы, без яблочного пюре, хорошо получилось и засох быстро. Спасибо за рецепт и подробное описание, очень помогло! У вас поистине волшебная клюква! У меня не получается без яблочного) И у многих девочек не получается. Спасибо за отзыв и фото, такая нежность и зефирная красота! Хочу попробовать сделать зефир, а скажите, если хочется мятный или лимонный сделать, нужно на основе яблока и в сироп добавлять сок лимона или мяту в нем проварить? Думаю, что получится очень вкусно! Я бы добавила в яблочное пюре цедру одного лимона и сок половины лимона, в него же добавила мелко нарубленную мяту. Если будете делать, напишите о результате, пожалуйста,очень интересно! Ну, начну по Вашей рекомендации с черной смородины, а там, глядишь, и до мяты дело дойдет. Огромное спасибо, что поделились рецептом! Моя первая партия, как говориться, вышла «комом», НО, вторая на «отлично»! Учла свои недочеты и постаралась их исправить!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: