| | Свекла

Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт с картошкой с фото

Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт с картошкой с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 21
Углеводы: 21

И помидоры, и сыр позволяют сохранить рыбку сочной! Ведь горбуша сама по себе суховата. А прикрыв ее помидоркой, она не пересохнет в духовке. Потом, когда помидор уже не будет справляться, накроем сыром, он даст корочку, и сок из горбуши уже никуда не денется! Сегодня наверное пару часов просидел на Вашем сайте, пока не истёк слюной, потом побежал перекусить. Рыбу обожаю в любом виде, особенно когда она хорошо приготовлена, а у Вас она приготовлена прекрасно. Потом, если не сложно, напишите, как получилось! Рецепт мой собственный, мне очень важно Ваше мнение! Я прямо краснею Вы меня захвалили Живем мы к сожалению не у моря. Но у нас есть большая красивая река, называется она Кама. И рыбы в ней тоже много. Рыбаки применяют разные хитрости, а я хитростей не знаю. Для меня за счастье просто с удочкой посидеть! Но зато свежую рыбку всегда можно купить. А из нее готовить уже всякие вкусняшки. Я рыбу очень люблю, вот и придумываю разные рецепты, чтобы не приелись! Отличная идея для рыбного блюда. Рыба часто получается суховатой, но с овощами и сметанным соусом-то, что надо. Да, в этом варианте приготовления весь сок сохраняется, она запекается как в шубке. Это не рецепт, это шедевр не побоюсь этого слова горбуша с картошкой, помидорами и сыром да ещё и запечённая в духовке. И как всегда всё описано по шагам и показано, как всегда Браво. Андрей, снова рада видеть Вас на своем блоге! Спасибо Вам большое за комментарий. Стараюсь писать все рецепты по шагам, чтобы каждый мог приготовить также вкусно. Я очень люблю, когда всем вкусно! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Всем хорошо известно, что горбуша — рыба полезная и вкусная. Она превосходно подходит для засолки, хороша в супчиках и. Но вот для запекания в духовке нужен особый подход, так как для такого способа готовки хороши жирные сорта рыбы, а горбуша к ним не относится. Поэтому нужно запечь таким образом, чтобы горбуша получилась сочной и вкусной, и в этом нам поможет фольга. Именно она не даст рыбе превратится в сухарь и сохранит все ее полезные свойства. Предложенные ниже способы запекания горбуши в фольге подходят даже для детского питания. Соль, лимон и специи по вкусу. Проще всего запечь горбушу целиком в фольге без всего. Но для тех, кто хочет получить полноценный обед и с рыбкой, и с гарниром, подойдет рецепт с картошкой. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Рыбу мы очищаем, обмазываем солью. Картофель тоже чистим и режем на крупные ломтики, добавляем к нему репчатый лук и соль, все перемешиваем. Выкладываем горбушу с картошкой в фольгу, заворачиваем и отправляем на противне в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут (духовка была не нагретая! Так как я готовила горбушу на всю семью, включая ребенка, то никаких специй не добавляла. Только уже после приготовления свою порцию я щедро сбрызгивают лимонным соком и добавляю соевый соус. Разумеется, можно добавить ломтики лимона предварительно и запечь вместе с ним, также перед готовкой можно сдобрить рыбку любыми специями и перчиком. Все это на ваше усмотрение. Соль, лимон и специи по вкусу. Вариант с рисом мне нравится гораздо больше. Оно и неудивительно, ведь лучший гарнир к рыбе — это именно рис. Но так как моему сынишке рис противопоказан, такой рецепт в нашей семье используется редко. Как и в первом случае, чистим рыбу, солим и выкладываем в фольгу. К рыбе отправляем заранее отваренный рис. Отварить небольшую порцию риса можно в микроволновке. Так получается и быстрее, и удобнее. При варке в рис добавляем только немного соли. Выкладываем рис к горбуше, можно также добавить немного растительного масла, чтобы блюдо было не слишком сухим, а также лимонные ломтики и любимые специи. Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно приправить соевым соусом, получается очень вкусно. Всегда любил и люблю блюда приготовленные в духовке, в том числе и рыбные. Невестка часто готовила по подобному рецепту толстолоба в духовке и получался очень вкусным. А вот горбушу, у нас ее еще называют красной рыбой, я ел только в копченном виде. А теперь меня еще соблазнил рецепт приготовления горбуши в духовке. Выглядит очень даже вкусняче. Раздраконили вы меня этим рецептом, сейчас собираюсь и еду в «Океан» по горбушу. Я считаю что приготовление мяса и рыбы это чисто мужское дело. Бывает сходишь на рыбалку, наловишь окуньков и вперед в коптильню — ух вкуснотища. По поводу горбуши — так я готовил похожим образом, но только на мангале — выходит замечательно, а если полежит, то на следующий день еще и аромат дымка остается. Виталий, даже спорить не буду, согласна полностью. Я тоже люблю горбушу, готовлю только по-другому. Муж у меня любит, чтобы было не сухо и зажарено. Светлана, ох уж привереды эти мужчины) Я если жарю горбушу, то в кляре, как раз получается поджарено и не сухо. Моя вторая половинка, очень любит рыбу. Сделаю ей приятное на выходных, приготовлю ужин, попробую ваш рецепт рыбы. На вид очень впечатляет на вкус думаю тоже не хуже). У нас дома все любят красную рыбу, но последнее время я ее не покупаю почти — очень много негатива пишут о норвежской семге и форели, которые якобы находятся под санкциями, но все равно ими везде торгуют. А горбуша — точно наша, отечественная. С ней уха получается замечательная, а вот запекать я пробовала — и сухо как-то выходило. И чего я про фольгу не вспомнила? Елена, другую красную рыбку запекать не пробовала, хотя думаю, что получится тоже очень вкусно. И с картошечкой и с рисом будет очень хорошо. Горбуша — суховатая рыба, но в фольге вкусно получается. Мы обычно запекаем отдельно рыбу и отдельно готовим гарнир. Не очень люблю горбушу запечённую. А вот в кляре её жарить — святое дело! Горбуша в фольге и с овощами всегда получается необыкновенно вкусной. Такое блюдо готовится быстро, а получается всегда великолепным. Наталья, именно с горбушей не пробовала. Недавно вот посолила ее, но не сняла процесс засолки, только результат. Очень люблю горбушу, но всегда покупала ее слабо соленной. Свежая у нас, к сожалению, очень дорогая. Но на Новый год можно один раз и раскошелиться, и попробовать ваш рецепт с овощами (пока смотрела видео, глотала слюнки). Ирина, у нас наоборот выгоднее брать свежую и солить самостоятельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Другие рецепты: