| | Свекла

Суп с плавленным сыром и лисичками рецепт

Суп с плавленным сыром и лисичками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 17

Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. Приготовила с ними суп и сама не ожидала, что так вкусно получится, а плавленный сырок придаёт блюду приятный сливочный вкус. Вы можете использовать и другие грибы. Всё, как говорится, по вашим предпочтениям и вкусу. Воду вскипятить, добавить вымытые лисички и варить минут 20. Для приготовления зажарки репчатый лук нарезать маленькими кубиками, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. После того как лисички проварятся в течение 20 минут, отправить картошку, зажарку, соль и специи в кастрюлю с грибами. Когда картошка сварится, нарезанный плавленный сырок отправить в суп с лисичками, перемешать и варить на маленьком огне. Когда сыр полностью расплавится, суп выключить и дать настоятся минут 10. Вкусный суп из лисичек с плавленным сыром подать с зеленью и мягким хлебушком. Пролился дождичек, спала жара, а в лесу снова засветили в траве солнечными зайчиками лисички. Почему бы не сварить вкусный грибной супчик? Наверное, ничего особенно нового в варке грибного супа я вам не открою, но если вы не готовили суп с лисичками и с добавлением сыра, очень советую попробовать. Ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 кг лисичек, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло, зелень укропа, сметана. При желании можно использовать мясной бульон, но я обычно варю чисто грибной супчик, значит, и бульон будет из лисичек. Возни с лисичками большой нет, грибы можно не проверять на наличие червоточин, поэтому всего лишь очищаем от сора, крупные разрезаем на 2-4 части. Опускаем лисички в воду, ставим кастрюлю под струю воды, кладем ладошки на грибы и несколько раз погружаем всплывающие лисички в глубины кастрюли, выплескивающаяся вода уносит остатки сора. Варим грибной бульон, для этого лисички кладем в холодную воду, пусть вместе нагреваются, а когда вода закипит, сливаем, заливаем свежей водой и варим минут 20 после закипания. Кладем картошку в кастрюлю к лисичкам и варим до мягкости. Готовим поджарку из лука и моркови, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной терке. С сыром, надо сказать, в последнее время надо держать ухо востро. У нас некоторое время назад сыр вдруг резко начал дешеветь. Покупать его – точно по поговорке, что скупой платит дважды. Теперь на этикетках появилось новое название «сырный продукт», но самое неприятное, что под видом сыра тоже можно купить сырный продукт, просто производитель смухлевал. В общем, нам нужен в суп настоящий сыр, который не соберется на дне комком. Заправляем суп поджаркой и сыром. При подаче посыплем укропчиком, это самая подходящая зелень для грибного супа, кладем сметанку и наслаждаемся сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Не надо изобретать велосипед-никакого мяса! Грибы и так каллорийны и вкус очень даже ничего. Я плавленный сыр добавляю в рисовый суп-принцип тот же. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register". Грибной суп-пюре или грибной суп со сливками и сыром – это очень вкусные и ароматные блюда. Готовить их лучше из лесных грибов, чтобы чувствовался грибной запах. Сегодня приготовим грибной суп со сливками и сыром. Возьмем лисички, эти грибы сейчас в сезоне, а также они быстро готовятся. Еще можно сделать такой суп из белых грибов, свежих или сушеных. С плавленым сыром и овощами также очень вкусный. В нашем сегодняшнем рецепте будет использоваться сыр твердых сортов, а именно швейцарский сыр грюйер. Этот сыр применяется для приготовления горячих блюд из-за своего отменного пряного вкуса, который еще более подчеркивается при расплавлении. Ингредиенты супа из лисичек с сыром. Как готовить суп из лисичек с сыром. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целиком. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на сильном огне грибы, помешивая, пару минут. Затем добавить лук, веточку эстрагона и обжарить вместе до мягкости лука на среднем огне. Добавить муку, перемешать и прожарить минуту, чтобы мука начала менять цвет. Затем влить вино и довести все до кипения. Как только вино выпарится, влить куриный бульон и варить на медленном огне 10 минут, после того как закипит. Удалить веточку эстрагона из супа и отложить. Сыр натереть на терке и всыпать в суп. Варить, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить листья эстрагоны, соль и перец. Долить сливки и готовить еще пару минут, чтобы суп прогрелся. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. Подавать суп горячим, с веточкой эстрагона. Ваш e-mail не будет опубликован. Любом из предложенных ниже сервисов. Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится вода, картофель, грибы лисички, фиолетовый лук, морковь, плавленый сыр, свежий укроп, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой. Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, нарезаем соломкой. В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь. Плавленый сырок нарезаем кусочками. Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички. Доводим воду до кипения и варим суп на медленном огне около 15 минут. После добавляем в кастрюлю ломтики плавленого сыра и овощную зажарку. Вновь доводим суп до кипения и варим в течении 7 минут при медленном кипении. В конце приготовления в кастрюлю всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый укроп и добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Подаём суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда. России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Поджарьте лисички на сухой сковороде, пока вся жидкость не испарится. Добавьте сливочное масло и жарьте лисички еще 2-3 минуты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите в кастрюлю лисички, морковь, лук и чеснок и прогрейте все вместе немного. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 10-15 минут. Возьмите из кастрюли 200 мл жидкости и подмешайте сливочный сыр, желательно комнатной температуры, и размешайте до однородной массы. Вылейте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рубленный укроп. Спасибо за такой вкусный рецепт! Так как сейчас начинается сезон лисичек, хотелось бы приготовить супчик по вашему рецепту, уж очень аппетитно он выглядит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: